Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, para o Ovo de Colher de Brigadeiro de Leite Ninho, pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado, reserve o restante para acrescentar depois dessa primeira quantidade derretida.
- Coloque 30 segundos em potência média. Retire e mexa bem.
- Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Entretanto, mexa de 15 em 15 segundos para o chocolate não queimar em alguns pontos onde esquenta mais a travessa.
- Em seguida, misture o restante do chocolate picado (1/3) ao chocolate que foi derretido. Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.
- Em seguida, espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma. E com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.
- Então bata levemente o fundo da forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate do Ovo de Colher de Brigadeiro de Leite Ninho. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.
- Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira. Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.
- Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos.
- Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
- Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do Ovo de Colher de Brigadeiro de Leite Ninho descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
- Então em uma panela, adicione o leite condensado, o leite Ninho, o sal e a manteiga, em fogo baixo, mexa sem parar até cozinhar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Por fim, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato. E assim, deixe esfriar bem para rechear os ovos.
Dicas
- Primeiramente, vamos te ensinar a fazer a casca do ovo. E a dica aqui vale para qualquer recheio: o modo de preparo das cascas é o mesmo para qualquer tamanho de forma, porém você deve sempre derreter um pouco a mais do chocolate que você escolher, seja ele qual for. Pode ser ou ao leite, ou branco ou meio amargo.
- Vamos usar a forma para ovos de 250g, portanto você vai ter duas metades de ovos de 125g para rechear, sendo assim, como as formas vêm em pares (duas partes), você terá dois ovos de colher.
- As cascas devem ser armazenadas em local seco e fresco por até 60 dias, como serão feitas para rechear, devem ser recheadas com o recheio frio e de preferência no dia da entrega ou um dia antes. Isso para não ressecar o recheio já que este ficará exposto, e também para não ter risco de danificar a decoração.
Veja também: “Ovo de Colher Dois Amores“
- O passo a passo do preparo das cascas do Ovo de Colher de Brigadeiro de Leite Ninho é importante que seja seguido bem certinho para que o chocolate não transpire. O motivo principal da temperagem é quando utilizamos o chocolate puro.
- Mas, caso você prefira usar uma casca feita a partir de cobertura sabor de chocolate, estas não precisam de temperagem. São coberturas já prontas para derreter e usar, porém, por serem misturas de parte de chocolate e parte de gordura hidrogenada fazem com que dispensem a temperagem. O sabor, também é bem diferente de um chocolate puro, e com isso o preço também varia muito. Chocolates podem variar hoje de R $30,00 a R $200,00 ou até mais o quilo. Já as coberturas prontas encontramos de R $16,00 a R$28,00 o quilo no máximo.
- Você pode colocar em uma manga de confeitar, escolher um bico e rechear os ovos formando alguma decoração com o bico. Depois é só decorar com as raspas de chocolate branco ou com o Leite Ninho, polvilhado em cima do brigadeiro. Caso não tenha o bico, coloque o recheio com a ajuda de uma colher, deixando a superfície reta e decore a gosto. Observe a foto de destaque.
- Você também pode fazer 1 receita e ½ a mais do recheio, usar a meia receita a mais que foi feita para bolear alguns brigadeiros, depois passe no leite Ninho e use na decoração no lugar das raspas de chocolate ou do leite em pó.
Ovo de Colher de Brigadeiro de Leite Ninho
Você sabia que os ovos de Páscoa estão entre os costumes e tradições mais antigos do Cristianismo. Anterior a essa tradição, os ovos já representavam a fertilidade e o renascimento. Assim, os cristãos passaram a ver os ovos como símbolo da ressurreição de Cristo, da simbologia apenas à presentear as crianças, só se deu por volta do século XVI. Muito depois que surgiram os ovos feitos de chocolate para celebrar essa data tão importante. E mais recente ainda vieram os Ovos de Colher, cada vez mais populares, super versátil para acrescentar os mais variados recheios. Você pode criar e fazer em casa com muita facilidade e agradar a todos. São muitas receitas, e dentre elas, a de Ovo de Colher de Brigadeiro de Leite Ninho. Todas as receitas você encontra aqui em 20 recheios para ovos de páscoa que vão fazer sucesso
Escolha as que mais lhe agrada e a mãos à obra!
Aqui e agora você confere a receita completa e o passo a passo para seu Ovo de Colher de Brigadeiro de Leite Ninho ficar delicioso, lindo e fazer o maior sucesso!!!
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