Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Em um mixer ou liquidificador, coloque: leite; vinagre; mostarda; requeijão e metade do parmesão ralado. Bata por cerca de 3 minutos até incorporar todos os ingredientes.
  2. Então aos poucos, ainda sem parar de bater, coloque o azeite de oliva em um fio contínuo para emulsionar seu molho. Quando adicionar todo o azeite, pare de bater e reserve o molho.
  3. Em seguida, em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e leve a cebola para fritar. Quando dourar, adicione o açúcar mascavo e deixe com que a cebola chegue a uma cor amarronzada, caramelizada.
  4. Assim, quando todo o açúcar já estiver derretido e a cebola caramelizada, adicione o molho e refogue para que o queijo derreta.
  5. Finalize seu molho com a outra parte do parmesão ralado e sirva como preferir!
  6. Você pode consumi-lo ainda morno, para acompanhar bolinhos e petiscos. Ou levar ao refrigerador para conservar e servir com saladas frescas durante a semana.
  7. E então, para trazer um aroma das ervas frescas. Você também pode adicionar salsinha ou cebolinha na finalização.
  8. Por fim, sirva e aproveite!

Molho de Queijo e Cebola Caramelizada: Um molho pra impressionar!

Esse molho de queijo parmesão com cebola caramelizada é de fato fenomenal! Os sabores combinam muito em uma emulsão super cremosa, com aroma do azeite de oliva e o toque adocicado do parmesão. Não deixe de fazer em casa e experimentar essa nossa receita, você se surpreenderá!

Confira outras ideias de molho para petisco, clicando aqui.

Compartilhar