Os molhos para acompanhar petiscos, carnes, saladas, podem transformar uma simples preparação em de fato algo muito delicioso com muita facilidade. Isso porque, na maioria das vezes, preparar um molho para acompanhar um prato é muito simples; alguns ingredientes, misturar bem e assim, o molho estará pronto para dar aquele sabor a mais.  

Seja em uma batata frita, um frango frito, ou um bolinho por exemplo, os molhos acrescentam sabor. O tradicional ketchup, mostarda, e maionese estão por toda parte, não deixam de ser uma praticidade, porém são muito óbvios também, afinal todo mundo conhece. Diferente de um molho feito em casa com ervas, especiarias, o carinho do preparo caseiro. Molhos únicos que vão conquistar sua família e seus convidados na imaginação e no paladar.

Muito versáteis, os molhos podem servir de acompanhamento para vários pratos, e assim trazem textura, sabor, e a combinação fica por sua conta. Podem ser preparados a seu gosto e colocados à mesa a fim de ser um complemento delicioso em qualquer ocasião. Neste post vamos te dar várias ideias e combinações, e então a escolha fica por sua conta e gosto.

Molhos para petiscos

Molho para petisco de Mostarda e Iogurte

A receita desse molho de mostarda é bem simples e de fato deliciosa. Pode ser utilizada ou para acompanhar petiscos, ou saladas. Combina muito bem por exemplo, com um frango frito, peixe frito, e até com aquele kibe frito ou assado. Além disso, ele é bem versátil e possibilita acrescentar ingredientes como queijos e ervas para deixá-la ainda mais especial e irresistível. Então, para preparar, é só misturar bem todos os ingredientes e servir. Mas, nessa versão vamos acrescentar além da mostarda e do iogurte, a pimenta do reino, o limão, um dente de alho e noz moscada.

Molho de Queijo e Cebola Caramelizada

O resultado desse molho para petiscos sem dúvidas vai superar todas as suas expectativas, pois é um creme saboroso e aveludado com raspas de queijo além do queijo derretido incorporado no molho. Para complementar o sabor, acrescentamos ainda uma cebola caramelizada que finaliza o molho com um contraste de cor e sabor incrível. Perfeito para acompanhar qualquer petisco, em carnes grelhadas, peixes, e nas saladas de folhas ou de legumes cozidos. Pode-se servir tanto quente logo após o término do preparo, como frio, isso é a seu gosto.

Molho Tártaro

Aprenda a fazer em casa um delicioso e cremoso molho tártaro que fica pronto rapidamente e é bem simples de preparar. Um molho para petiscos muito servido em bares e restaurantes, que todo mundo adora. Combina super bem com iscas de peixes, frango à milanesa, mas você pode servir também com saladas, é um molho servido frio e muito fácil de fazer. Conta com ingredientes como creme de leite, maionese, cheiro verde, picles, limão, dill, salsinha, estragão, sal e pimenta do reino.

Molho Barbecue

Aqui conhecemos e usamos na maioria das vezes, para acompanhar petiscos, mas nos EUA, onde teve origem, é também usado como tempero e condimento em marinadas, para regar e pincelar na cobertura de carnes preparadas ao estilo barbecue americano. Que tal aprender a preparar em casa esse molho tão famoso? Você vai usar o molho barbecue para incrementar carnes assadas, seja asinhas de frango, costelinhas de porco ou carne de boi. Essa receita caseira é prática, simples, rápida de preparar e conta com ingredientes super fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Aprenda essa receita clicando aqui: “Molho Barbecue

Molho para petisco de Parmesão

Muito versátil, pode-se servir o molho de parmesão quente ou frio, sabe aquelas receitas coringas? Essa é uma delas! O modo de preparo é o mesmo, basta misturar bem. Na versão frio, o molho de parmesão é uma ótima pedida de acompanhamento mais leve e refrescante, sirva logo depois de prepará-lo para acompanhar vários petiscos ou dar um toque todo especial nas saladas. Prático, é só misturar bem os ingredientes e você ainda pode variar os temperos conforme o seu gosto. E se você quiser incrementar aquela carne grelhada, como um medalhão de mignon ou um filé de frango, fica delicioso também, basta aquecer depois de misturar todos os ingredientes e colocar algumas colheres por cima da carne pronta.

Molho de parmesão
Veja também: “Molho de Parmesão Especial

Molho Tasty

É aquele molho delicioso que dá um sabor a mais nos sanduíches de fast food, e que a gente fica se perguntando como será que faz…você vai aprender aqui a preparar na sua casa para acompanhar qualquer petisco, ou deixar o seu sanduíche caseiro com aquele gostinho que não será mais um segredo.  Nessa versão, vamos usar o molho inglês para dar um aroma especial, e vários outros ingredientes como maionese, vinagre, mostarda, cebola, páprica, ketchup, limão, sal e açúcar, confira essa receita de molho para desvendar os segredos desse acompanhamento cheio de sabor.

Molho para petisco de Alho

O famoso molho de alho que faz o maior sucesso dentro dos pães ou como acompanhamento nos churrascos, aqui nessa versão fica delicioso para acompanhar muitos petiscos, uma simples batata frita ganha um toque todo especial. A dica é usar a quantidade certa para não passar do ponto, e retirar o miolo dos dentes de alho para suavizar ainda mais o sabor. Muito fácil de fazer, você vai precisar do liquidificador e poucos ingredientes como leite, alho, óleo, limão, creme de leite, orégano, pimenta do reino e sal. Confira aqui!!!

Molho Suave de Pimenta

Essa receita de molho de pimenta caseira é bem equilibrada, muito saborosa, além de ser uma receita 2 em 1. Isso significa que se você gostar muito de pimenta e de um molho mais apimentado, é só seguir a mesma receita e acrescentar o dobro da quantidade de pimenta. Além da pimenta, vamos usar tomate, orégano, sal, açúcar, óleo, pimentão vermelho, cebola, alho e vinagre, o resultado é um molho para petiscos delicioso!

Molho de Cerveja

Esse molho para petiscos é especial, muito fácil de fazer e de um aroma marcante. Além de servir para acompanhar vários petiscos, ainda pode-se servir com carnes grelhadas para dar aquele toque incrível. Feito com poucos ingredientes, você vai precisar de cerveja escura, açúcar, creme de leite, maionese, molho inglês e sal. Simples e delicioso.  

Molho de Ervas

Essa é outra receita coringa, tão versátil que você pode trocar uma ou outras ervas a seu gosto. Use a mesma base de cream cheese, creme de leite, limão e sal e crie a partir desses ingredientes vários outros molhos. Nesta receita específica vamos usar o manjericão, a salsinha, a cebolinha e o tomilho como ervas. Experimente e depois fique à vontade para fazer outras combinações. Além dos petiscos, também fica ótima para acompanhar as saladas.

Molho de Ervas

E então, gostou do nosso artigo? Assim, já sabe qual molho vai tentar fazer no seu restaurante ou até mesmo na sua casa? Se voce quiser saber mais sobre os bolinhos Tamba, é só clicar aqui pra conhecer!

Por fim, escreva nos comentários qual molho você costuma usar com os bolinhos Tamba, e se ainda não compra os bolinhos, o que está esperando? Deixe sua dúvida que com toda a certeza responderemos!

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