Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Em um mixer ou liquidificador, coloque: leite; vinagre; mostarda; requeijão e metade do parmesão ralado. Bata por cerca de 3 minutos até incorporar todos os ingredientes.
- Então aos poucos, ainda sem parar de bater, coloque o azeite de oliva em um fio contínuo para emulsionar seu molho. Quando adicionar todo o azeite, pare de bater e reserve o molho.
- Em seguida, em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e leve a cebola para fritar. Quando dourar, adicione o açúcar mascavo e deixe com que a cebola chegue a uma cor amarronzada, caramelizada.
- Assim, quando todo o açúcar já estiver derretido e a cebola caramelizada, adicione o molho e refogue para que o queijo derreta.
- Finalize seu molho com a outra parte do parmesão ralado e sirva como preferir!
- Você pode consumi-lo ainda morno, para acompanhar bolinhos e petiscos. Ou levar ao refrigerador para conservar e servir com saladas frescas durante a semana.
- E então, para trazer um aroma das ervas frescas. Você também pode adicionar salsinha ou cebolinha na finalização.
- Por fim, sirva e aproveite!
Molho de Queijo e Cebola Caramelizada: Um molho pra impressionar!
Esse molho de queijo parmesão com cebola caramelizada é de fato fenomenal! Os sabores combinam muito em uma emulsão super cremosa, com aroma do azeite de oliva e o toque adocicado do parmesão. Não deixe de fazer em casa e experimentar essa nossa receita, você se surpreenderá!
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