Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para o filé mignon com gorgonzola, em um recipiente, tempere os medalhões com o alho, sal e pimenta do reino.
- Em seguida coloque uma panela grossa para aquecer em fogo alto, quando a panela estiver bem quente coloque a manteiga, assim que derreter, coloque os medalhões para fritar. Nesse passo, é importante o tamanho da panela, é melhor que você frite os medalhões em etapas, para não encher a panela e perder muito calor, isso fará com que junte agua, o ideal é dourar os dois lados dos medalhões somente selando, assim você não irá perder a suculência da carne.
- Depois de selados todos os medalhões, retire os da panela e reserve-os, mantendo-os aquecidos de preferência, você pode ligar o forno em temperatura baixa só para manter quente os medalhões já fritos.
- Em seguida, na mesma panela em que você usou para fritar a carne, abaixe o fogo, acrescente a cebola ralada, quando a cebola amolecer (2 minutos no máximo) já coloque o leite, o queijo gorgonzola o creme de leite e misture bem.
- O molho está pronto, coloque o sobre os medalhões reservados e sirva o filé mignon com gorgonzola em seguida.
Agora é com você! Corre preparar o seu filé mignon com gorgonzola, mas não esquece: mande uma foto para as nossas redes sociais.
Escolha um bom vinho e aproveite o seu jantar! Para mais receitas como essa acesse o artigo “20 receitas rápidas para um jantar romântico”.
Filé Mignon com Gorgonzola: Sabor marcante!
Neste artigo vamos conhecer mais sobre esse corte bovino, dar dicas sobre o filé mignon, entre outras dicas. Afinal, este é um dos pratos mais pedidos nos restaurantes sofisticados. Além claro, da receita completa e do passo a passo do filé mignon com gorgonzola. Uma vez que, é a combinação perfeita de carne nobre e suculenta com um tipo de queijo marcante e sabor incrível.
Considerada a parte mais macia da carne bovina. O filé-mignon é indicado para quem não quer engordar mas não abre mão de uma deliciosa refeição. Com tantos benefícios, fica difícil recusar essa maravilha, não é mesmo?
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O mignon já foi um corte de grande ostentação, seja pelo preço, pelo sotaque francês ou por ser conhecido no mundo da gastronomia. Por sim é um ingrediente versátil e muito saboroso.
As técnicas de preparo são inúmeras. Esse corte permite e continua macio, na grelha do churrasco, no espeto inteiro em molhos, escalopes, e até mesmo cru no steak tartare, por exemplo. Por aí, se vão tantas maneiras de preparar, que seria impossível descrever todas.
Algumas dicas importantes para o filé mignon com gorgonzola
- Na hora de comprar, sempre escolha a carne mais vermelha, com a gordura branca ou amarelo clara. Carnes escuras ou marrons são de gados velhos. Pode ser notar essa diferença pela gordura, que em geral fica bem amarelada.
- Compre a peça inteira, é mais barato. Assim, você pode utilizá-la toda.
- A peça completa possui “cabeça”, “coração” e ponta. Na hora de limpá-la, o espelho (camada branca que fica sobre a peça) precisa ser retirado da ponta para a cabeça. Assim, são rompidas menos fibras da carne;
- É importante fazer o corte da peça contra ou a favor da fibra, nunca na diagonal da carne.
- O filé é um tecido conectivo, e tem pouca gordura. Por isso, o sabor que mais se destaca nas preparações com o filé são os temperos e ervas, e os molhos que acompanham, como no caso do Filé Mignon com Gorgonzola.
- Tempere a carne somente na hora em que for preparar. Pois, fazê-lo antes pode salgá-la além da medida.
O preparo rápido e o charme do Filé Mignon com Gorgonzola são os motivos pelo qual essa e outras dicas de receitas estão em outro post que você encontra aqui “20 receitas rápidas para um jantar romântico”. Confira e se delicie!
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