Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Primeiramente, para o bolinho de chuva, em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  2. Logo em seguida, quebre um ovo por vez, em outro recipiente, para não estragar a receita. Coloque os ovos com os ingredientes secos e adicione o leite aos poucos, mexendo devagar.
  3. Após, incorpore todos os ingredientes com a ajuda de uma colher ou batedor de arame.
  4. Então, deixe a massa do bolinho de chuva descansar por 10 minutos.
  5. Em uma panela, leve o óleo ao fogo para aquecer.
  6. Quando estiver quente, porcione bolinhas de massa (use 2 colheres para moldar os bolinhos) e coloque para fritar.
  7. Separe um recipiente com papel toalha para conter o óleo excedente e deixar os bolinhos mais sequinhos.
  8. Quando os bolinhos dourarem, escorra e retire-os da gordura. Repita o processo até acabar a massa.
  9. Por fim, passe os bolinhos de chuva na mistura de açúcar com canela e sirva em seguida.

Não é por acaso que essa preparação leva o nome “bolinho de chuva”. Essa é uma daquelas receitas reconfortantes e fáceis de fazer para aqueles dias chuvosos e de muita preguiça. Os ingredientes são muito comuns e quase sempre nós temos a mão.

Além disso, o bolinho de chuva é uma receita que carrega muitas memórias familiares, com histórias especiais de casa de avó, não é?

Gostou dessa receita? Então, veja também: “Comfort Food, o que é e como posso fazer?
Compartilhar