Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, para o bolinho de chuva, em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Logo em seguida, quebre um ovo por vez, em outro recipiente, para não estragar a receita. Coloque os ovos com os ingredientes secos e adicione o leite aos poucos, mexendo devagar.
- Após, incorpore todos os ingredientes com a ajuda de uma colher ou batedor de arame.
- Então, deixe a massa do bolinho de chuva descansar por 10 minutos.
- Em uma panela, leve o óleo ao fogo para aquecer.
- Quando estiver quente, porcione bolinhas de massa (use 2 colheres para moldar os bolinhos) e coloque para fritar.
- Separe um recipiente com papel toalha para conter o óleo excedente e deixar os bolinhos mais sequinhos.
- Quando os bolinhos dourarem, escorra e retire-os da gordura. Repita o processo até acabar a massa.
- Por fim, passe os bolinhos de chuva na mistura de açúcar com canela e sirva em seguida.
Não é por acaso que essa preparação leva o nome “bolinho de chuva”. Essa é uma daquelas receitas reconfortantes e fáceis de fazer para aqueles dias chuvosos e de muita preguiça. Os ingredientes são muito comuns e quase sempre nós temos a mão.
Além disso, o bolinho de chuva é uma receita que carrega muitas memórias familiares, com histórias especiais de casa de avó, não é?
Comentar