Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Lave o arroz em água corrente e transfira-o para uma panela grande.
- Adicione a água, coloque a canela em pau e os cravos e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios.
- Enquanto isso, em outra panela, leve ½ xícara de açúcar ao fogo.
- Mexa sempre, até que derreta completamente e atinja o ponto de caramelo.
- Quando o arroz estiver quase cozido adicione o leite, a parte do açúcar que não virou caramelo e misture bem. Transfira uma concha grande de arroz doce para a panela que está o caramelo.
- Nessa etapa, tome cuidado porque o caramelo pode subir e ferver o arroz doce. Mexa bem para o caramelo dissolver todo nessa porção de arroz doce.
- Em seguida, misture essa porção com o restante do arroz doce da panela.
- Confira o ponto de cozimento do arroz e o quão doce está.
- Se você preferir, pode ajustar o açúcar ou até mesmo adicionar leite condensado a gosto.
- Certifique-se que ainda há bastante líquido no arroz doce, pois ao esfriar, o arroz continuará absorvendo esses líquidos e chegará a uma consistência mais cremosa
Dicas para melhorar ainda mais o seu arroz doce
Se existe uma receita mais casa dos avós que arroz doce, não sabemos qual é. Afinal, é o clássico dos clássicos, uma deliciosa preparação para confortar toda a família.
- Esta prato ainda quente é uma delícia e, quando esperamos esfriar, também fica sensacional.
- Para servi-lo frio, transfira para uma tigela grande e cubra com um plástico filme em contato com o arroz para evitar que forme uma película ao esfriar.
- Cravo-da-índia, canela, caramelo, leite condensado, leite de coco, raspas de laranja. São alguns dos diversos ingredientes que podem compor o seu doce, de acordo com as suas preferências, é claro!
O que achou dessa receita? Já experimentou essa receita feita assim? Conte-nos tudo sobre a versão tradicional da sua família e também não deixe de de fazer essa receita!
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