A culinária mexicana é com toda a certeza uma das mais marcantes e inconfundíveis. As receitas mexicanas são conhecidas pelos seus condimentos e picâncias, mas é também famosa pelas texturas e sabores. Uma comida relativamente barata e simples, mas que se popularizou pelo mundo ganhou espaço entre as mais consumidas nos EUA.

No entanto, essa popularização na América do Norte foi tão intensa, que alguns pratos famosos da culinária mexicana, foram criados no Estado do Texas. Isso deu origem a várias preparações que muitas vezes achamos que eram mexicanas, mas na verdade é a união das duas culturas. Esses pratos ganharam até um nome específico, são as chamadas comidas Tex Mex. Só para exemplificar essa junção gastronômica, temos várias receitas de Nachos, Tacos e Burritos que muitas vezes achamos que são mexicanas e que verdade não são.

A culinária Tex-Mex possui muitos pratos que podem ser servidos em trailers de comida na rua, já que a maioria pode-se comer com as mãos. Uma das razões da popularidade que alcançou em todo o mundo, assim como o sabor, é claro. Assim, muitos acreditam que sejam eles os representantes da cozinha tradicional mexicana.

Além desses três pratos Tex Mex, vamos te contar mais sobre outros genuinamente mexicanos e famosos.

Receita de Burritos Mexicanos de Carne.

É uma adaptação norte-americana inspirada na culinária mexicana. Foi criado pela primeira vez em Los Angeles, por volta de 1930. De lá para cá nunca mais parou de aparecer novas versões e recheios diversificados. Por costume, a tortilla é recheada com uma carne, de boi, porco ou frango. Tudo muito bem condimentado, podendo ter complementos além da carne com saladas, grãos, queijos…

Receitas mexicanas: Burritos Mexicanos de Carne.

 Aqui nesta receita mexicana vamos usar as tortillas prontas, é muito fácil, prático e gostoso. Rechear com carne moída, vários condimentos, pimentão, feijão preto, queijo, vinagrete e alface.   

Tacos Al Pastor.

Tacos al pastor é um maravilhoso prato mexicano, que usa fatias de abacaxi em sua lista de ingredientes, uma combinação deliciosa com a carne de porco. As preparações tradicionais fazem o cozimento da carne no espeto, mas vamos ensinar essa receita mexicana para você preparar na sua casa usando o tradicional fogão e ficando tão saborosa quanto a receita original. 

Fatias finas de porco são marinadas em um molho doce e picante à base de abacaxi. Você pode controlar a quantidade de calor (picancia) na carne do taco, adicionando mais ou menos pimenta chipotle. Confira o passo a passo e aprenda essa receita deliciosa.  

Nachos Típicos Tex Mex.

Então, aqui nessa receita o estilo Tex Mex está explícito, vamos usar tortillas de milho, e rechear com muito sabor. Ingredientes assim como, carne moída, cebola, alho, duas variedades de pimentas, nata, queijo mozarela, queijo cheddar, pimentão, coentro, abacate irão compor o sabor do recheio.  Ideal para servir de entrada, aperitivo ou no lanche da tarde, tão saboroso que você com toda a certeza vai querer repetir sempre esta receita mexicana.

Uma receita versátil que pode-se trocar ou adicionar ingredientes a seu gosto, confira essa receita passo a passo e as dicas dos ingredientes que podem compor outra versão. Use e abuse da sua criatividade e tenha a sua receita preferida depois de fazer essa aqui.

Chilis Em Nogada.

Um prato típico que mostra uma culinária menos intensa, possui um sabor delicado e rico ao mesmo tempo. Perfeito para quem não aprecia tanto as comidas apimentadas, mesmo que entre os ingredientes estejam a pimenta que não falta em nenhuma preparação mexicana, neste prato a picancia é um aroma sutil.

Nos restaurantes mexicanos a apresentação homenageia as cores da bandeira mexicana, e você pode reproduzir exatamente igual seguindo o nosso passo a passo.

Para preparar, é feito um guisado de carnes, usamos a bovina e a suína, acompanhado de frutas. Depois coberto com um molho de nozes que harmoniza todos os sabores.

Uma curiosidade sobre este prato é que no México O Chilis Em Nogada é servido somente em uma determinada época do ano, de julho a setembro.  

Enchiladas de Frango.

Muito parecida com as nossas panquecas, as Enchiladas Mexicanas são feitas com a massa da tortilla, como a maioria dos pratos mexicanos, as tortillas são feitas de farinha de milho e o modo de fazer é bem diferente das panquecas. Parecido mesmo é só a montagem e a apresentação.

Nesta receita, você vai aprender a preparar as tortillas passo a passo e entender o porquê a culinária mexicana é tão encantadora, simples e muito saborosa. Alguns segredinhos e pronto, fácil de fazer e você terá tortillas caseiras deliciosas para usar em vários outros pratos que fazem parte da gastronomia mexicana.  

A Enchilada é uma opção segura quando se procura um prato mexicano para servir aos convidados, cujas preferências você não conhece muito bem. Feitas com várias tortillas enroladas envelopando um recheio e coberto com um molho picante. Frita-se as tortillas ligeiramente antes de preenche-las. Os recheios que se utiliza são geralmente carnes desfiadas, sendo o frango o mais frequente, especialmente no México. Também pode-se rechear com feijão frito, camarões, carne de porco, entre outros ingredientes.

Em ocasiões especiais no México, tradicionalmente, a enchilada é coberta de queijo ralado e gratinada no forno, com certeza para dar um capricho a mais neste prato consumido diariamente por eles.

Receita mexicana de Chilli com Carne.

Este prato é um representa de forma mundial da culinária mexicana. Fácil de preparar e prático, assim você pode servir como um petisco, ou de entrada em um jantar. Pode servir até mesmo como uma refeição ao final do dia.

Basicamente feito com o feijão e carne moída, muito bem temperados com várias especiarias, legumes picadinhos e molho de tomate para juntar tudo e completar o sabor. Com essa receita, você vai aprender o segredo do verdadeiro Chilli com Carne, e poder preparar na sua casa para surpreender sua família ou convidados com um prato tipicamente mexicano. 

Guacamole.

Uma iguaria feita à base de abacate, pimenta, cebola, tomate, alho, limão, dentre outros temperos. O abacate é amassado formando um purê, temperado com os demais ingredientes que enriquecem o sabor e agradam o paladar.

Encontrado em todos os restaurantes mexicanos, conhecido em todo o mundo, apreciado facilmente por todos que o experimentam. Com essa receita típica, você vai reproduzir facilmente essa iguaria, muito fácil de fazer, em minutos você terá em sua casa um clássico dos restaurantes mexicanos na sua mesa.

Guacamole

Pode ser servido ou como aperitivo, ou acompanhamento ou entrada, basta preparar e servir com Nachos, que podem ser comprados prontos. Essa receita pode ser usada aliás em outras preparações mexicanas que pedem o Guacamole como um dos ingredientes.  

Receita mexicana de Polvorones.

Então, para encerrar a lista de receitas mexicanas, nada como um biscoito doce, simples, muito fácil de fazer e delicioso, com poucos ingredientes é um biscoito que faz parte das receitas mexicanas mais gostosas. Mas como um biscoito tão simples consegue ser tão delicioso? A resposta também é simples, pois o sabor das nozes e da baunilha entre os ingredientes compõem esse sabor incrível. 

Receitas Mexicanas: Provolones

Por fim, basta misturar todos os ingredientes na batedeira, formar as bolinhas e levar para assar. Então, depois de assado é só passar os biscoitos no açúcar e degustar em qualquer hora do dia! Assim, confira a receita aqui!!!

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