Segundo a Associação Brasileira de Café, depois da água, o café é a segunda bebida mais consumida no Brasil. Embora isso seja só uma curiosidade, todos nós sabemos que o cafezinho nosso de cada dia é uma unanimidade nacional. Cada um tem a sua medida e técnica para preparar um delicioso café. Seja forte ou fraco, adoçado ou não, seja como bebida ou seja uma receita, importante é apreciar um bom café sempre. Isso porque além de muito gostoso ainda faz muito bem para saúde.  

Sim, consumido com moderação, o café é um ótimo aliado para nossa saúde. O café melhora o desempenho cognitivo e físico, fornece antioxidantes e nutrientes que consequentemente ajudam a acelerar o metabolismo e queimar calorias. Além disso, aumenta a expectativa de vida, diminui o risco de depressão, fortalece a memória e o coração. E ainda nesse sentido, p café é ótimo para diminuir o diabetes, aliviar os sintomas do mal de Parkinson, proteger contra o Alzheimer. Todos estes benefícios estão comprovados nas mais recentes pesquisas científicas.

Com tantos benefícios, ainda assim, talvez você não aprecie o cafezinho da forma mais consumida, e neste post vamos te contar receitas incríveis que você pode aprender para consumir o café para aproveitar o sabor e seus benefícios. Então por que não ir além e usar o café como ingrediente? Já se adotou as sobremesas em inúmeros restaurantes pelo mundo. No entanto, o que nem todo mundo sabe é que esse grão tão versátil pode marcar presença também em pratos salgados. 

Tiramisu

Vamos começar por uma sobremesa, que de fato é um clássico, uma das receitas mais famosas do mundo, o Tiramisu!  Originário da Itália, uma receita de meados do século 16 que hoje se conhece mundialmente. Usa-se o café para umedecer as bolachas que compõem essa preparação, o sabor fica bem sutil, uma sobremesa muito saborosa, leve e delicada.

Receita com café: Tiramisu

Para o creme que vai intercalar com as bolachas, você vai precisar de ovos, queijo tipo mascarpone, licor, chocolate em pó e açúcar, poucos ingredientes e um resultado incrível.    

Molho de Café com Cebolas Caramelizadas

Que tal um prato salgado com aroma de café, essa é uma receita de molho de café com cebolas caramelizadas para carnes, que lhe permitirão sair da rotina na cozinha! Aqui vamos te ensinar a preparar o molho, fácil de fazer e que seguramente vai surpreender todos em casa. Você vai precisar de café, mostarda, shoyu, alho, cebola, cominho, cebola, pimenta e sal, muito fácil de fazer e delicioso.

A sugestão aqui, é que esta receita de molho com café, harmoniza muito bem com o filé mignon ou filé de frango. Aí então você escolhe a sua carne preferida, grelha ela e cobre com algumas colheres desse molho! Você vai se surpreender com o sabor.

Camarão Nobre com Café

Nada melhor do que experimentar um prato exótico, se você tiver alguma dúvida de que camarão e café não combinam, experimente! Fica maravilhoso! É um sabor que vai surpreender os convidados com um paladar único, a receita de Camarão Nobre com Café é ótima para ocasiões especiais, festas, reuniões em família, o preparo é fácil e vai ficar ainda melhor se você usar camarões frescos.

Camarão com Café

Entre os ingredientes estão, camarões, cebola, tomate, manteiga, limão, vinho branco, café, coentro, cogumelos, requeijão e cheiro verde, imagine tudo isso junto!  O passo a passo para sua receita ficar perfeita você confere aqui.

Receita de Café Affogatto

Esse café é uma ótima opção para depois do almoço, na verdade é quase uma sobremesa, e porque não servir como uma sobremesa? Pode arriscar que não tem erro! 

O Affogatto tradicional é feito com sorvete de creme, mas o sabor pode ser agradavelmente substituído por outros como baunilha, por exemplo. Outra coisa que pode-se alterar é o café expresso por uma dose de café feito na cafeteira italiana. Essa mudança, pelo que dizem, traz até mesmo um charme para a bebida, já que a Moka pode-se levar à mesa.

Embora seja uma receita bem simples, algumas dicas importantes estão na receita completa, uma delas é garantir que o café deve ser colocado na taça ainda quente, porém não fervendo. A dica é colocar o café quando for servir a sobremesa, assim o sorvete não irá derreter antes da bebida ser provada.  Outras dicas como qual copo usar, a calda que vai no fundo do copo, o chantilly para finalizar está tudo no passo a passo da receita.

E não se esqueça que assim como o café, o sorvete de qualidade garante uma bebida única e especial. 

Receita de Café Gelado com Laranja

Um sucesso nas cafeterias do mundo todo, o café gelado é perfeito para os dias quentes, refrescante, e tem um sabor muito suave, agrada até mesmo quem não é muito fã do tradicional cafezinho.  Com essa receita, você vai aprender a preparar o café gelado básico, é bem simples, pode ser guardado na geladeira depois de preparado, e quando for servir é só acrescentar pedras de gelo. 

Depois de aprender o café gelado, é só acrescentar água tônica, laranja e canela em pau que esse drink delicioso a base de café estará pronto! Dicas de apresentação, copo ou taça ideal para servir o seu café gelado, está tudo na receita completa que você confere aqui.

Receitas com café: Café gelado com laranja

Gostou do nosso artigo? São pratos extremamente deliciosos, e com esse ingrediente tão presente no nosso dia a dia! Aproveite e comente aí qual desses pratos você ainda não conhecia e os que já tinha experimentado ou até mesmo feito em casa! Então diga aí, queremos muito saber!

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