Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
- Em seguida unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma (média) de 30cm com furo no centro ou uma de 26cm sem furo no centro.
- Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes, reserve.
- Ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até ficar bem homogêneo, mais ou menos uns 3 minutos em velocidade alta.
- Acrescente o leite e a baunilha e bata mais um pouquinho até misturar bem, por último acrescente a farinha de trigo peneirada e em velocidade mínima, bata só para misturar.
- Retire a tigela da batedeira, acrescente as claras em neve e o fermento, misture delicadamente e despeje a massa na forma untada.
- Leve para assar a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado e firme. Faça o teste do palito a partir dos 40 minutos, ele deve sair limpo.
- Assim, deixe o bolo ficar quase frio para desenformar.
- Então para a cobertura, é só misturar o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilhas e colocar sobre o bolo frio.
- Por fim, sirva o bolo!
Bolo de Baunilha: Uma receita simples e deliciosa!
Você já provou o bolo de baunilha? Se não, por que não faz em casa para experimentar? Essa é uma receita muito diferente, mas ótima para servir nos lanches, no café da manhã ou da tarde. Não deixe de reproduzir em casa e surpreenda-se com o resultado, simples, delicado e delicioso!
Leve, fofinho, na massa tem o perfume e o sabor da baunilha. Se você quiser pode colocar uma cobertura glaceada muito fácil de fazer, bem docinha e seu bolo vai ficar além de delicioso mais lindo!
Confira outras 20 receitas de bolos para fazer em casa, têm para todos os gostos, todas simples e muito fáceis de fazer clicando aqui em 20 receitas de bolos para fazer na sua casa
Comentar