Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Leve para cozinhar em uma panela grande e adicione uma pitada de sal na água.
  3. Depois de macias, escorra bem e coloque em uma tigela junto com o óleo vegetal.
  4. Amasse com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê.
  5. Deixe esfriar por alguns minutos. 
  6. Aqueça 1 xícara de água e coloque em uma tigela pequena.
  7. Em seguida coloque os cogumelos funghi para hidratá-los, deixe por 5 minutos.
  8. Enquanto isso, corte o cogumelo shitake em tiras, logo em seguida, corte também o funghi.
  9. Reserve.
  10. Em uma panela, leve o alho para refogar em um fio de azeite de oliva ou manteiga.
  11. Quando dourar, coloque os cogumelos e deixe saltear por alguns minutos para que o sabor fique mais intenso.
  12. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto até que o álcool evapore.
  13. Depois disso, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  14. Misture bem, aguarde que o queijo derreta e finalize o molho assim que encorpar.
  15. Para fazer a massa do nhoque, coloque o purê de batata sobre uma bancada, tempere com sal e faça um furo no meio.
  16. Coloque o ovo e comece a incorporá-lo no purê.
  17. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para que sua massa não fique pesada. O ponto ideal para confeccionar os nhoques é logo que a massa desgrudar das mãos, por isso, como essa é uma massa úmida, não manipule exageradamente para que não precise adicionar cada vez mais farinha.
  18. Para formar as bolinhas, enfarinhe uma bancada e abra a massa aos poucos formando rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  19. Corte do tamanho que preferir e reserve os nhoques, mas sem amontoá-los para não deformarem.  
  20. Leve uma panela grande com bastante água para aquecer.
  21. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque.
  22. Quando a água ferver, coloque 1 colher de sal e adicione alguns nhoques para cozinhar.
  23. Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
  24. Quando o nhoque subir à superfície, retire com a escumadeira e coloque no refratário. 
  25. Por fim, sirva o nhoque de batata com molho de cogumelos. 

Nhoque de batata com molho de cogumelos: Aprenda essa receita deliciosa!

O nhoque de batata com molho de cogumelos é uma receita clássica e muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e combiná-la com um molho sensacional. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos. 

Então não deixe de ver outras receitas de nhoque para experimentar, clicando aqui.

Compartilhar