Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Antes de mais nada, para o crostini, comece unindo a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Em seguida, em uma tigela, coloque a água morna e aos poucos vá adicionando a farinha aos poucos.
- Então ,quando toda a farinha for incorporada, tampe com um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Por conseguinte, adicione o azeite, o sal e o açúcar. Incorpore bem até misturar.
- Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e sove bem até virar uma massa homogênea. A massa em si deve ficar como a de um pão, não junte farinha demais para não endurecer.
- Coloque a massa de volta na tigela e cubra com plástico filme.
- Deixe crescer por 40 minutos até dobrar de tamanho do crostini.
- Pre aqueça o forno a 200°C.
- Unte duas assadeiras grandes com azeite ou manteiga.
- Pegue a massa e divida em duas partes. Use a bancada enfarinhada para abrir com um rolo e deixá-las bem fininhas.
- Coloque na assadeira untada.
- Tempere o crostini como preferir. Para isso, você pode usar: orégano, pimenta-do-reino, um fio de azeite e também as lascas de parmesão. Você pode também salpicar um pouquinho de sal grosso.
- Leve o crostini ao forno por cerca de 15 minutos ou até a massa endurecer e dourar.
- Retire da assadeira, espere esfriar e corte a massa com as mãos de forma rústica mesmo.
- Pronto! Sua massa está pronta.
- Em uma frigideira grande, aqueça um generoso fio de azeite de oliva ou 1 colher de sopa de manteiga.
- Doure o alho.
- Com os cogumelos já higienizados, pique todos em tiras e coloque-os na frigideira para refogar por cerca de 5 minutos.
- Assim, acrescente o shoyu e misture bem.
- Então, junte a salsinha bem picada e está pronto.
- Por fim, sirva sobre as torradas ou a massa do crostini que você fez anteriormente.
Crostini de Cogumelos: De onde vem?
Muito se confunde a clássica bruschetta com o crostini. Bom, ambas as receitas italianas mundialmente famosas, que basicamente, são compostas por uma crocante fatia de pão e um recheio molhadinho e saboroso. Na bruschetta é utilizado geralmente o pão italiano amanhecido. Já o crostini pode ser feito com pão branco, como a ciabatta, por exemplo, ou uma simples massa feita à base de trigo e água.
Na Itália ainda, uma fatia grande de um bom pão rústico coberto por alguma carne assada ou embutido, tem o nome de crostone. Já a versão que você aprenderá nesse artigo, é uma opção mais conhecida e “mais delicada”. Por isso, ela é perfeita para ser servida como uma leve entrada para um jantar delicioso. Com toda a certeza todo mundo vai adorar essa crostini de cogumelos!
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Por fim, para servir, você pode optar por fazer a sua própria massa do crostini que vamos te ensinar e, assim a receita fica também mais econômica. No entanto, você pode escolher por torradas prontas, pão ciabatta ou de campanha amanhecidos.
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