Modo de Preparo

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  1. Antes de mais nada, para o crostini, comece unindo a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Em seguida, em uma tigela, coloque a água morna e aos poucos vá adicionando a farinha aos poucos.
  3. Então ,quando toda a farinha for incorporada, tampe com um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Por conseguinte, adicione o azeite, o sal e o açúcar. Incorpore bem até misturar.
  5. Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e sove bem até virar uma massa homogênea. A massa em si deve ficar como a de um pão, não junte farinha demais para não endurecer.
  6. Coloque a massa de volta na tigela e cubra com plástico filme.
  7. Deixe crescer por 40 minutos até dobrar de tamanho do crostini.
  8. Pre aqueça o forno a 200°C.
  9. Unte duas assadeiras grandes com azeite ou manteiga.
  10. Pegue a massa e divida em duas partes. Use a bancada enfarinhada para abrir com um rolo e deixá-las bem fininhas.
  11. Coloque na assadeira untada.
  12. Tempere o crostini como preferir. Para isso, você pode usar: orégano, pimenta-do-reino, um fio de azeite e também as lascas de parmesão. Você pode também salpicar um pouquinho de sal grosso.
  13. Leve o crostini ao forno por cerca de 15 minutos ou até a massa endurecer e dourar.
  14. Retire da assadeira, espere esfriar e corte a massa com as mãos de forma rústica mesmo.
  15. Pronto! Sua massa está pronta.
  16. Em uma frigideira grande, aqueça um generoso fio de azeite de oliva ou 1 colher de sopa de manteiga.
  17. Doure o alho.
  18. Com os cogumelos já higienizados, pique todos em tiras e coloque-os na frigideira para refogar por cerca de 5 minutos.
  19. Assim, acrescente o shoyu e misture bem.
  20. Então, junte a salsinha bem picada e está pronto.
  21. Por fim, sirva sobre as torradas ou a massa do crostini que você fez anteriormente.

Crostini de Cogumelos: De onde vem?

Muito se confunde a clássica bruschetta com o crostini. Bom, ambas as receitas italianas mundialmente famosas, que basicamente, são compostas por uma crocante fatia de pão e um recheio molhadinho e saboroso. Na bruschetta é utilizado geralmente o pão italiano amanhecido. Já o crostini pode ser feito com pão branco, como a ciabatta, por exemplo, ou uma simples massa feita à base de trigo e água.

Na Itália ainda, uma fatia grande de um bom pão rústico coberto por alguma carne assada ou embutido, tem o nome de crostone. Já a versão que você aprenderá nesse artigo, é uma opção mais conhecida e “mais delicada”. Por isso, ela é perfeita para ser servida como uma leve entrada para um jantar delicioso. Com toda a certeza todo mundo vai adorar essa crostini de cogumelos!

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Por fim, para servir, você pode optar por fazer a sua própria massa do crostini que vamos te ensinar e, assim a receita fica também mais econômica. No entanto, você pode escolher por torradas prontas, pão ciabatta ou de campanha amanhecidos.

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