Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Retire as raspas da laranja antes de espremê-las para retirar o suco. Reserve as cascas e o suco.
- Em um liquidificador, coloque a lata de leite condensado e meça, com a mesma lata, o suco de laranja. Adicione os ovos e bata bem.
- Se preferir o pudim mais liso, sem furinhos, bata esses ingredientes em uma tigela grande com a ajuda de um batedor de arame, mas faça devagar para não espumar o creme.
- Em seguida, preaqueça o forno a 180°C .
- Coloque o açúcar e a água em uma panela grossa e leve ao fogo para formar o caramelo.
- Mantenha em fogo baixo para não correr risco de queimar o açúcar e amargar sua receita.
- Assim que a mistura começar a dourar, retire do fogo e coloque em uma forma com furo no meio de 22cm de diâmetro.
- Nessa hora, tome muito cuidado e segure a forma de pudim com uma luva térmica ou um pano de prato seco.
- Fique atento quando transferir o caramelo para a forma, afinal, é extremamente quente.
- Com a forma já caramelada, coloque a mistura do pudim por cima.
- Para o banho-maria, prepare uma forma maior com 1/3 da capacidade de água e coloque a forma do pudim sobre a água.
- Leve em banho-maria por todo o tempo, o pudim para o forno e deixe por aproximadamente 50 minutos.
- Assim, quando retirar do forno, deixe esfriar completamente para desenformar.
- Então vire a forma sobre um prato raso para desenformar seu pudim e decore-o com as cascas de laranja. Delicie-se!
Pudim de Laranja: Aprenda essa sobremesa deliciosa!
Esse pudim de laranja é uma receita sensacional! Para quem gosta de laranja, é uma sobremesa que combina perfeitamente a doçura do leite condensado com o frescor da fruta. Não deixe de experimentar para surpreender-se!
Por fim, confira também nosso artigo “10 receitas com laranja” , clicando aqui.
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