Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Primeiramente unte uma forma grande com manteiga.
  2. Então pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em seguida descasque e rale grosso toda a mandioca e reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar e misture manualmente com um batedor de arame. Bata bem até formar um creme claro. Em seguida junte o leite de coco e incorpore até o açúcar começar a dissolver.
  5. Adicione o coco ralado, boa parte da mandioca ralada (reserve uma pequena quantidade para colocar por cima da massa), e misture bem.
  6. Coloque a massa do bolo na forma untada e finalize com a parte da mandioca que você reservou.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até perceber que a superfície está dourada.
  8. Desenforme quando estiver morno e sirva em seguida.

Bolo de Mandioca: Aprenda a fazer esse bolo tradicional do Brasil

A mandioca, macaxeira ou aipim (todos esses nomes que se referem ao mesmo produto) é uma raiz tuberosa muito consumida em todo o Brasil há séculos. Na maioria das vezes consumimos em preparações salgadas, mas você já provou esse bolo doce de mandioca? Se não, faça essa receita agora mesmo e se apaixone por esse bolo! É delicioso!

Você também pode substituir as duas xícaras de açúcar por uma lata de leite condensado e fazer um bolo mais diferente ainda! Teste em casa e descubra qual receita te agrada mais. Temos certeza que você se surpreenderá!

Confira outras 20 receitas de bolos para fazer em casa, clicando aqui. 

Compartilhar