Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Descasque e amasse bem o dente de alho. Se você preferir utilizar as pastas de alho amassado ou o alho em pó, também é possível.
- Leve uma panela ao fogo médio e coloque o parmesão ralado. Em seguida, adicione o leite e o dente de alho e misture bem. Deixe esses ingredientes incorporarem e esse queijo começar a aquecer para o seu molho de parmesão.
- Junte o creme de leite e deixe-o aquecer e incorporar. Quando começar a levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar um pouco para que não passe do ponto de cozimento. Continue mexendo e confira se o queijo já está inteiramente derretido.
- Se for necessário, volte ao fogo baixo por mais alguns minutinhos e aguarde ficar bem homogêneo.
- Por fim, espere esfriar e transfira para algum recipiente. Você também pode dar mais sabor adicionando salsinha fresca cortada fina, como preferir.
- Para armazenar, coloque o molho de parmesão em um recipiente com tampa e conserve na geladeira por até 1 semana. Para consumir novamente, leve ao fogo para aquecer e homogeneizar.
Molho de Parmesão: Simples e saboroso
Antes de mais nada, se você é apaixonado por queijos, não pode deixar de provar o molho de parmesão. Para fazê-lo em casa, utilize um queijo parmesão de qualidade para atingir uma cremosidade e uma textura mais uniforme, além de um sabor inigualável.
Além disso, quando fizer o molho de parmesão, você pode adicionar o queijo aos poucos e experimentar para conferir a intensidade do sabor do parmesão no molho. Essa é uma dica importante também para você que pretende consumir esse molho com diferentes acompanhamentos.
Consequentemente, para acompanhar um hambúrguer, por exemplo, o molho de parmesão deve ser mais suave. Já para acompanhar petiscos, por exemplo, você pode produzir uma versão mais saborosa e intensa que fica sensacional!
Por fim, pense em provar esse molho com os bolinhos da Tamba Food. O Tambolinho de Camarão combina perfeitamente com esse molho de Parmesão! Experimente fazer também outra receita de um molho delicioso: O Molho Barbecue!
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