Modo de Preparo

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  1. Comece limpando bem o frango e retirando a pele.
  2. Retire o excesso de gorduras também.
  3. Transfira o frango para uma tigela, regue com o suco do limão, sal, pimenta do reino moída e os dentes de alho amassados. Deixe marinando por 15 minutos.
  4. Logo após, em uma panela grande (dê preferência para a de ferro), coloque o óleo e leve para aquecer.
  5. Coloque a cebola para refogar e, quando dourar, coloque o frango.
  6. Comece fritando bem, em fogo médio, para o frango começar a cozinhar e realçar os sabores.
  7. Quando começar a dourar, junte o tomate pelado e as azeitonas, refogue junto ao frango por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Em seguida, quando o molho do tomate começar a secar, junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Deixe a tampa da panela entreaberta.
  9. Enquanto isso, para o preparo da polenta, coloque todo o fubá em uma tigela grande.
  10. Nela, adicione 2 xícaras de água fria para hidratar o fubá. Misture muito bem e reserve.
  11. Numa panela grande, coloque as outras 2 xícaras de água que restaram e, caso escolha utilizar o caldo de legumes pronto, adicione o tablete na água.
  12. Dissolva bem o caldo de legumes, ainda sem ligar o fogo, coloque o sal e o fubá hidratado na panela.
  13. Acenda o fogo em temperatura baixa e comece a cozinhar o fubá.
  14. Mexa sem parar para que não empelote a polenta.
  15. Cozinhe por alguns minutos até essa mistura começar a criar uma consistência mais grossa, como uma polenta mesmo.
  16. Por fim, junte a manteiga e mexa bem para incorporar. Desligue a polenta e reserve.
  17. Confira se o frango está completamente cozido e se ainda há líquido na panela.
  18. O caldo do frango deve ficar mais concentrado.
  19. Por fim, porcione a polenta sobre o fundo do prato, coloque o frango e regue com o caldo que formou.

Confira outras receitas como essa em nosso post: “Confort food, o que é e como posso fazer?”

Você é uma daquelas pessoas que amam frango com polenta? Se sua resposta foi sim, com toda a certeza, amou essa receita! Além disso, é muito fácil. Por isso, não deixe de fazer naquele almoço caprichado de domingo e contar pra gente o que você achou, vamos adorar saber!

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