Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Com uma faca afiada ou no mandolin de preferência, corte fatias finas de abobrinha e da cenoura, exatamente como um espaguete. No caso da abobrinha, corte até encontrar as sementes, quando chegar nesta parte descarte (o miolo).
- Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos.
- Aumente o fogo, junte as tiras de legumes e refogue até amaciar, porém devem ficar al dente, isso leva mais ou menos uns 3 minutos, sem quebrar.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino e o suco de limão.
- Desligue em seguida o fogo.
- Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Dicas para deixar seu espaguete de abobrinha ainda mais saboroso
Prepare o espaguete da mesma forma até o passo 5 para usá-lo com outros molhos, neste caso, reserve e prepare o milho de sua preferência e depois é só misturar ao espaguete de abobrinha e cenoura.
Molhos que ficam ótimos com esse tipo de espaguete:
- pesto;
- bolonhesa;
- bechamel;
- de queijos;
- gorgonzola;
Confira mais receitas rápidas como o espaguete de abobrinha no artigo “20 ideias de almoço simples para quem não gosta de cozinha”
Para que o espaguete de abobrinha fique no ponto certo, você deve cozinhar bem pouco. Na verdade é só refogar por alguns minutos. O cozimento rápido e em fogo alto evitará também que os vegetais não juntem água. E isso é tão importante quanto o não passar do ponto.
O corte da abobrinha e da cenoura é de uma espessura fina, isso ajuda a cozinhar bem rapidamente e assim a textura ficará al dente como no espaguete tradicional.
Use também uma frigideira antiaderente, isso vai garantir que não grude e nem desmanche os fios dos vegetais.
Enfim, depois dessas dicas, o que não vai faltar é criatividade para você preparar seu espaguete de abobrinha e cenoura!
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