Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, para o buraco quente, descongele a carne algumas horas antes da preparação.
- Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
- Corte também as azeitonas.
- Higienize os tomates adequadamente, retire as sementes e corte em cubos.
- Logo após, reserve.
- Nesse meio tempo, pegue uma panela (de preferência de ferro), regue com um fio generoso de azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione a cebola picadinha e refogue.
- Quando começar a notar uma leve transparência da cebola, adicione o dente de alho e doure tudo.
- Em seguida, junte a carne moída para o buraco quente.
- Mexa bem, com a ajuda de um garfo, para não deixar que a carne junte muitos pedacinhos.
- Quanto mais soltinha, melhor o resultado.
- Deixe a carne soltar os líquidos e abaixe o fogo.
- Tampe a panela e deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Se for necessário, você pode colocar um pouquinho de água para refogar melhor.
- Logo após, quando a carne para o buraco quente estiver bem sequinha, coloque os tomates picados e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Refogue por mais alguns minutos para que os tomates soltem os líquidos e adquiram o sabor da carne.
- Em seguida, junte a azeitona e o molho de tomate. Misture tudo muito bem e experimente o tempero, salgue mais se for necessário.
- Termine de refogar e finalize a carne quando desejar.
- Por fim, coloque algumas folhinhas de salsinha fresca.
- Para servir o buraco quente: corte os pães ao meio e faça um buraco no miolo (espaço interno) para recheá-los.
- Coloque a carne dentro dos pães e sirva em seguida
Buraco quente: Umas receita simples e saborosa
Uma receita super rápida e ótima opção para um café da tarde, o buraco quente está presente nas mesas dos brasileiros há séculos. A princípio, trazidos pelos portugueses, uma receita deliciosa criada na Europa e, basicamente composta de um pão crocante com uma carne muito suculenta. Também muito famoso nas Festas Juninas do nosso país, o buraco quente é muito consumido na Região Sul e Sudeste.
Uma carne moída caprichada, úmida na medida certa, com um toque de frescor da salsinha fresca, tudo isso dentro de um pão sequinho e crocante. Você vai se surpreender com essa receita de buraco quente!
Dê uma passadinha em nosso post: “15 receitas típicas das Festas Juninas” e se surpreenda com tantas receitas boas como essa!
O que achou da nossa receita de Buraco Quente? Com certeza você deve estar com água na boca! Além disso, deixe pra gente o seu comentário, vamos adorar saber sua opinião!
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