Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, para o buraco quente, descongele a carne algumas horas antes da preparação.
  2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
  3. Corte também as azeitonas.
  4. Higienize os tomates adequadamente, retire as sementes e corte em cubos.
  5. Logo após, reserve.
  6. Nesse meio tempo, pegue uma panela (de preferência de ferro), regue com um fio generoso de azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer.
  7. Adicione a cebola picadinha e refogue.
  8. Quando começar a notar uma leve transparência da cebola, adicione o dente de alho e doure tudo.
  9.  Em seguida, junte a carne moída para o buraco quente.
  10. Mexa bem, com a ajuda de um garfo, para não deixar que a carne junte muitos pedacinhos.
  11. Quanto mais soltinha, melhor o resultado.
  12. Deixe a carne soltar os líquidos e abaixe o fogo.
  13. Tampe a panela e deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  14. Se for necessário, você pode colocar um pouquinho de água para refogar melhor.
  15. Logo após, quando a carne para o buraco quente estiver bem sequinha, coloque os tomates picados e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  16. Refogue por mais alguns minutos para que os tomates soltem os líquidos e adquiram o sabor da carne.
  17. Em seguida, junte a azeitona e o molho de tomate. Misture tudo muito bem e experimente o tempero, salgue mais se for necessário.
  18. Termine de refogar e finalize a carne quando desejar.
  19. Por fim, coloque algumas folhinhas de salsinha fresca.
  20. Para servir o buraco quente: corte os pães ao meio e faça um buraco no miolo (espaço interno) para recheá-los.
  21. Coloque a carne dentro dos pães e sirva em seguida

Buraco quente: Umas receita simples e saborosa

Uma receita super rápida e ótima opção para um café da tarde, o buraco quente está presente nas mesas dos brasileiros há séculos. A princípio, trazidos pelos portugueses, uma receita deliciosa criada na Europa e, basicamente composta de um pão crocante com uma carne muito suculenta. Também muito famoso nas Festas Juninas do nosso país, o buraco quente é muito consumido na Região Sul e Sudeste.

Uma carne moída caprichada, úmida na medida certa, com um toque de frescor da salsinha fresca, tudo isso dentro de um pão sequinho e crocante. Você vai se surpreender com essa receita de buraco quente!

Dê uma passadinha em nosso post: “15 receitas típicas das Festas Juninas” e se surpreenda com tantas receitas boas como essa!

O que achou da nossa receita de Buraco Quente? Com certeza você deve estar com água na boca! Além disso, deixe pra gente o seu comentário, vamos adorar saber sua opinião!

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