Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma média com furo no meio (forma de pudim) com manteiga e enfarinhada. Reserve. e Use sempre os ovos e a manteiga em temperatura ambiente, isso ajuda a deixar o bolo mais fofinho.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco do limão e o açúcar, bata em velocidade máxima por uns 3 minutos.
- Em seguida, despeje o creme em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja firme e dourado. Faça o teste do palito para ter certeza que já está assado por inteiro, espete um palito de dente no centro do bolo e ele sair limpo o seu bolo está pronto.
- Espere o bolo ficar morno para desenformar, enquanto isso prepare a cobertura.
- Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão
- Assim, mexa bem até ficar firme.
- Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente.
- Então leve para gelar por 20 minutos.
- Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.
- Por fim, decore com raspas de limão.
Bolo de Limão: Aprenda esse bolo delicioso
Leve, fofinho, na massa do bolo tem o perfume e o sabor do limão bem sutil, e a cobertura é de leite condensado e mais limão, bem docinha e azedinha ao mesmo tempo!
Ideias fáceis e saborosas para adoçar a sua vida de maneira muito prática! Confira mais sugestões de receitas de bolo simples, aqui “20 receitas de bolos para fazer na sua casa” escolha as suas favoritas e compartilhe a vontade! Tem bolo de milho, de laranja, de mandioca, de chocolate, de coco, mesclado e muito mais…
Comentar