Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Antes de mais nada, para o bolo de laranja, bata no liquidificador os ovos, o suco da laranja, o óleo, e o açúcar.
  2. Logo em seguida, despeje em uma tigela, peneire a farinha e misture bem, por último acrescente o fermento até a massa ficar homogênea.
  3. Então, unte uma assadeira com furo (de pudim) com manteiga e farinha e leve para assar.
  4. Asse a 180°C (baixo) por 35 minutos ou até que esteja dourado, espete o palito e confira se está limpo.
  5. Depois de desligar o forno, deixe o bolo ainda dentro até ficar morno, desenforme e deixe terminar de esfriar para colocar a cobertura.
  6. Para a cobertura do bolo de laranja, em uma panela ou travessa de vidro (que aguente calor) coloque o açúcar e o suco e leve ao banho-maria. (coloque uma panela com água no fogo, deixe ferver e por cima dessa panela com água fervendo encaixe a outra panela ou uma travessa de vidro com os ingredientes)
  7. Fique mexendo até derreter e ficar uma calda lisinha e líquida.
  8. Retire do fogo e cubra o bolo em seguida, deixe a calda esfriar em cima do bolo e assim ela ficará bem branquinha. A cobertura só fica durinha e branquinha quando esfriar totalmente

Dica: esta mesma receita de bolo de laranja pode ser usada para fazer um delicioso bolo de limão. Siga os mesmos passos e troque o suco de laranja por suco de 3 limões. Assim como na cobertura troque por suco de 1 limão (6 colheres). 

Essa delicia de Bolo de Laranja é muito simples de fazer, em minutos você prepara, ideal para acompanhar seu cafezinho de manhã ou no lanche da tarde, e a cobertura dá um charme todo especial, e se você experimentar mesmo sem a cobertura também vai se apaixonar! 

Veja também: “Bolo de Aipim Cremoso com Coco
Compartilhar