Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, para o ovo de páscoa, pique a barra de chocolate em pedaços menores para facilitar o derretimento. Coloque o chocolate em uma tigela de vidro e escolha uma de suas panelas de forma adequada para fazer o banho-maria. Lembre-se que no banho-maria a tigela não deve tocar a água da panela que está no fogo e, também, a tigela deve estar a uma altura que não permita entrar água para não estragar o chocolate.
  2. Logo em seguida, leve essa panela ao fogo com água e posicione a tigela em cima. Então, mexa lentamente até derreter completamente o chocolate. Faça esse processo com calma e atenção para não queimar o chocolate.
  3. Pegue a forma do ovo de páscoa e comece fazendo uma primeira camada, generosa, com o chocolate. Existem formas que possuem um nivelador do chocolate (como se fossem 2 formas iguais que se encaixam e moldam o chocolate), mas se esse não for o caso, nivele com uma colher e vire a forma para baixo em cima de uma tábua lisa. Leve ao refrigerador por cerca de 10 minutos.
  4. Depois desse tempo, pegue a forma novamente e faça mais uma camada para o Ovo de páscoa. Talvez você precise construir 3 camadas para que a casca do ovo fique bem estruturada. Repita esse processo de acordo com seu gosto. Reserve a casca pronta dentro do refrigerado.
  5. Agora, para o recheio, leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga com o chocolate picado. Quando começar a derreter, junte o leite condensado, o creme de leite e o sal. Abaixe o fogo e mexa bem.
  6. Continue mexendo por alguns minutos, sempre em fogo baixo, até atingir o ponto que o brigadeiro começa a desgrudar do fundo da panela. Tome cuidado para não queimar.
  7. Retire do fogo e espere esfriar.
  8. Na hora de rechear o ovo de páscoa, é muito importante que o brigadeiro esteja frio para não derreter o chocolate da casca. Além disso, depois de frio, você pode colocar o brigadeiro em um saco de confeiteiro e cortar o bico para rechear o ovo.
  9. Se você quiser bolear alguns brigadeiros para decorar seu ovo de páscoa, não se esqueça de reservar um pouco da massa do brigadeiro para isso. Unte as mãos com manteiga, boleie os brigadeiros e passe pelo confeito.
  10. Por fim, decore seu ovo de páscoa como preferir!

Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro Gourmet

O ovo de páscoa é a alegria das crianças. Para os baixinhos é uma época de muito chocolate e muitos brinquedos surpresa dentro dos ovos, mas, nada impede de todo mundo se deliciar, ainda mais com essa receita que é puro chocolate!

Aliás, você pode escolher seu tipo de chocolate favorito, a decoração, os bombons e o recheio do mais diferente possível! Por fim, tente reproduzir essa receita em casa e use-a como base para novas preparações.

Gostou do Ovo de Páscoa Recheado? Veja também: “Aprenda a fazer Brigadeiro Gourmet Meio Amargo

 

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