Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C
- Logo em seguida, pegue a assadeira e, com a ajuda de um papel toalha, unte toda a superfície com manteiga.
- Então, polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para espalhar por toda a forma. Retire o excesso de farinha com batidinhas.
- Em uma tigela separada, quebre um ovo por vez e transfira para um copo de liquidificador, assim, você não estraga toda a receita com um ovo estragado.
- Em seguida, junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata bem por cerca de 5 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela grande e, com a ajuda de um batedor de arame tipo fouet, misture aos poucos o fubá e a farinha passados pela peneira.
- Misture delicadamente para incorporar os secos à massa, mas sem bater desnecessariamente.
- Por último, adicione o coco ralado, o sal e o fermento em pó. Misture com cuidado só para incorporar.
- Despeje toda a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 30 minutos.
- Depois de passado esse tempo, confira se o bolo está assado. Com a ajuda de um palito de dente, fure delicadamente o bolo e confira se ele sai limpo. Se sim, isso indica que o bolo está assado; caso contrário, mantenha o bolo por mais alguns minutos até assar por completo.
- Retire o bolo do forno e aguarde amornar a forma para desenformar.
Bolo cremoso de fubá com coco: Não deixe de experimentar
Nada melhor que um bolo de fubá cremoso, bem quentinho para compor aquela mesa deliciosa de café da tarde. São tantas as variações dessa receita que fica até difícil escolher entre o coco, a goiabada, o queijo e tudo mais que possa dar sabor ao bolo.
Típica das festas juninas, essa receita é uma queridinha de muita gente e não pode faltar! Lembra sempre aquele cheirinho de fim de tarde no sítio ou da casa dos avós. Quem não gosta, certamente é porque não experimentou uma boa receita desse bolo.
Leia também: Confort food, o que é e como posso fazer?
Por fim, gostou da nossa receita de bolo de fubá cremoso? Então, conte tudo para nós aqui nos comentários e não se esqueça de reproduzir essa receita em casa, você vai amar!
Comentar