Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Para começar a montar sua batata recheada, higienize adequadamente as batatas sem retirar a casca.
  2. Em uma panela grande, leve a água para aquecer.
  3. Quando levantar fervura, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 30 minutos.
  4. Em seguida, retire as batatas da água de cozimento e embrulhe-as individualmente em papel alumínio.
  5. Leve as batatas para o forno a 200°C por cerca de 15 minutos.
  6. Quando as batatas estiverem prontas retire do forno. Reserve.
  7. Corte as batatas ao meio. Com a ajuda de uma colher pequena, retire o interior da massa das batatas. 
  8. Transfira a “massa” que você retirou do interior das batatas para uma tigela. Reserve.
  9. Corte o bacon e o presunto em cubos.
  10. Logo após coloque o bacon e deixe fritar.
  11. Quando o bacon ficar crocante, retire da frigideira e coloque em um recipiente com papel toalha.
  12. Na mesma frigideira coloque o presunto para fritar. Reserve o presunto separado do bacon.
  13. Em outra tigela, amasse bem as batatas e adicione a manteiga.
  14. Junte o creme de leite, metade do requeijão e tempere com sal e pimenta do reino. Misture.
  15. Quando o purê estiver liso, junte o presunto e metade do queijo parmesão ralado.
  16. Em cada batata, coloque uma colher do purê de batata com presunto e queijo.
  17. Por cima do purê, pincele o requeijão cremoso.
  18. Adicione mais uma camada do purê. Entretanto agregue o bacon à batata.
  19. Por fim, salpique o parmesão ralado e algumas folhas picadas de salsinha.
  20. Leve ao forno alto por aproximadamente 5 minutos ou até que doure o queijo.

Para conhecer mais preparações como essa, confira também nosso post: “20 ideias de almoço simples para quem não gosta de cozinha”.

Já provou esta batata recheada cremosa como essa? Nesse sentido você pode, ainda, adicionar outros ingredientes que gosta. Como por exemplo o brócolis e a abobrinha.

Com toda a certeza, o mais importante é você não deixar de fazer essa receita em casa! Assim pode nos contar qual o seu recheio favorito. 

Compartilhar