Muitos filmes e séries podem servir de inspiração em diversos momentos do nosso dia a dia. Sobretudo na cozinha. Por isso, existem vários livros de receitas e dicas culinárias baseadas nos pratos famosos tanto da telinhas, quanto nas telonas.

Afinal, se aventurar na cozinha pode não ser uma tarefa tão simples assim, principalmente para os cozinheiros de primeira viagem. Por isso, aqui vamos viajar pelo mundo cinematográfico, através da culinária e te inspirar a colocar a mão na massa de uma forma simples e charmosa como nos filmes:

Os tomates verdes do filme “Tomates Verdes Fritos”

pratos famoso: Tomates Verdes Fritos

Estrelado pela incrível  Kathy Bates, conhecida por trabalhos como Titanic e Misery. O longa narra a história de amizade entre Ruth Jamison e Igdie Threadgoode, duas mulheres que viveram na época da Grande Depressão. A história é recheada de momentos de tirar fôlego, já que é carregado de muito drama e muita emoção! No entanto, a receita de tomates verdes fritos faz parte do cardápio do Whistle Stop Cafe onde se passa a história do filme. Surpreendentemente, o sabor desse prato é inacreditável. Por isso se tornou um dos pratos famosos do filme.

O molho de tomate do Clemenza de “O Poderoso Chefão”

Pratos famosos: O molho de tomate do Clemenza de “O Poderoso Chefão”

Uma das trilogias mais famosas do cinema americano. Digido por Coppola, o filme narra a história da familia de mafiosos italianos Corleone. E é no primeiro filme, que Clemenza, um dos capangas da família, prepara para o molho que ficou eternizado em nossa memória. A princípio, ele é bem parecido com o molho a bolonhesa que conhecemos. Entretanto, a diferença é que Clemenza usa açúcar para equilibrar a acidez do tomate, em seu famoso prato.

O ratatouille do filme “Ratatouille”

pratos famosos: O ratatouille do filme “Ratatouille”

A animação de 2007 produzida pela Pixar tournou-se um clássico. Principalmente depois de ter faturando uma estatueta do Oscar, como melhor animação. No filme, Rémy é um ratinho que tem o sonho de ser um grande chefe de cozinha. E de fato, Rémy tem muito talento! O nome do filme se deve ao Ratatouille ser sua especialidade. Já que o prato francês é um assado de legumes muito famoso, saboroso e apreciado pelo mundo.

Os macarrons do filme “Maria Antonieta”

pratos famoso: Os macarrons do filme “Maria Antonieta”

Dirigido por Sofia Coppola e estrelado por Kirsten Dunst, Maria Antonieta é um clássico! Afinal, o filme é um dos mais famosos da diretora. O enredo conta a história de uma jovem que é enviada à França para se casar com Luís XVI e se tornar a rainha da frança. Do glamour à guilhotina, a história mostra todos os luxos e problemas da corte francesa durante a Revolução Francesa. Além de vestidos de tirar o fôlego, o filme mostra a paixão de Maria Antonieta pelos famosos pratos de macarrons. Os bolinhos granulados conquistaram o mundo, e até hoje aparecem nos filmes e séries como item de luxo.

O Boeuf Bourguignon do filme “Julie & Julia”

pratos famosos: O Boeuf Bourguignon do filme “Julie & Julia”

Estrelado pela icônica Meryl Streep, o filme é uma comédia/ drama. A história é ligada do fim ao começo com culinária. Afinal, ele nos mostra o início de carreira da chefe Julia Child e a vida da jovem Julie Powell, que aspira a cozinhar, em 365 dias, todos os 524 pratos do livro de receitas de Child. Certamente, entre tanta receitas de pratos famosos, a mais que mais marcou foi o boeuf bourguignon.

O prato consiste em carne de vaca guisada em vinho tinto, com alguns vegetais e condimentos. Uma receita francesa que você pode facilmente fazer na sua casa.

O espaguete com almondegas do filme “A Dama e o Vagabundo”

O primeiro filme de animação a ser distribuído pela Disney, marcou uma geração inteira de crianças. Afinal a famosa cena dos cachorrinhos dividindo um prato de espaguete foi ao ar em 1955 e, até hoje é adorado e lembrado. O prato ítalo-americano, tem suas origens com os imigrande italianos que vivam em Nova Iorque. Além disso, é um clássico que nunca enjoa!

O waffles do filme “Como se Fosse a Primeira Vez”

pratos famoso: O waffles do filme “Como se Fosse a Primeira Vez”

Quem aqui não morreu de amores vendo Adam Sandler e Drew Barrymore no romance de 2004? Uma das coisas mais marcantes do enredo do filme são as casas de waffles que Lucy Whitmore faz durante o filme. O waffles é um dos pratos famosos no mundo todo, afinal ele aparece em milhares de produções americanas. O prato nada mais é,  que um tipo de massa doce de origem belga, confeccionado com farinha, açúcar, manteiga, ovos e leite, cozido num molde onde é prensado em um ferro que imprime texturas quadriculares sobre a massa.

Big Kahuna Burguer do filme “Pulp Fiction”

Big Kahuna Burguer do filme “Pulp Fiction”

Dirigido pelo conceituado Quentin Tarantino, Pulp Fiction é um clássico cult. Afinal, é estrelado por grandes estrelas do cinema americano como, John Travolta, Samuel L. Jackson e Uma Thurman. Com um elenco de peso, os momentos marcantes do longa são muitos. Entretanto, o encontro entre Mia Wallace e Vincent Vega no Jack Rabbit Slim’s é o mais lembrado. Desde a famosa cena de dança até o pedido pelo Big Kahuna Burguer.

O bolo de limão da série “Game of Thrones”

O bolo de limão da série “Game of Thrones”

Game of Thrones se tornou um grande fenômeno cultural, batendo recordes de audiência e conquistando diversos prêmios ao longo de suas 8 temporadas. E, assim como toda boa história não poderia deixar de ter uma pitada de sabor através de um prato famoso, que nos inspirasse. A delícia fica por conta da personagem de Sophie Turner, Sansa Stark, que sempre fala sobre os bolinhos de limão, seu prato favorito.

A lasanha do “Garfield”

O felino favorito de toda uma geração, tem participações na telinha e na telona. Mas a sua primeira lasanha, foi nas tirinhas do jornal The Pendleton Times, ainda nos anos 70. Desde então, Garfild ganhou o mundo com seu humor ácido e sua aventura. Acontece que, a verdadeira paixão do gato laranja é a lasanha à bolonhesa. A gente entende, né? Afinal, o clássico dos almoços de domingo é realmente uma delicia! Clique aqui, para ver a receita.

A cerveja amanteigada de “Harry Potter”

A cerveja amanteigada de “Harry Potter”

Há 23 anos, era publicado o primeiro livro da saga que arrasta fãs ao redor do mundo. Escrito pela famosa J.K. Rowling, o universo bruxo ganhou 7 livros, e 8 adaptações para o cinema. O primeiro filme, lançado em 2001, foi estrelado pelo trio de ouro, Daniel Radcliffe, Emma Watson e Rupert Grint. Como resultado, o sucesso da saga é tão grande que até hoje movimenta milhares de fãs. Dentre os vários itens marcantes que a saga deixou, a cerveja amanteigada é um dos mais pesquisados e procurado.

Por se tratar de uma história de ficcção-juvenil a faixa etária atingida pode variar, assim foi desenvolvida duas receitas. Pensando em atender a todos os fãs, existe uma versão com zero álcool e uma versão alcoólica.

Se você gosta de filmes e de gastronomia esse texto foi para você! Afinal, seja para te inspirar,  ou apenas para conhecer o universo da culinária, os filmes podem influenciar até mesmo o que comemos. Qual desses pratos famosos é o seu favorito? Tem alguma receita que não está listada aqui, que você gosta? Conta para a gente!

Compartilhar