Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente unte uma forma grande com manteiga.
- Então pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em seguida descasque e rale grosso toda a mandioca e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar e misture manualmente com um batedor de arame. Bata bem até formar um creme claro. Em seguida junte o leite de coco e incorpore até o açúcar começar a dissolver.
- Adicione o coco ralado, boa parte da mandioca ralada (reserve uma pequena quantidade para colocar por cima da massa), e misture bem.
- Coloque a massa do bolo na forma untada e finalize com a parte da mandioca que você reservou.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até perceber que a superfície está dourada.
- Desenforme quando estiver morno e sirva em seguida.
Bolo de Mandioca: Aprenda a fazer esse bolo tradicional do Brasil
A mandioca, macaxeira ou aipim (todos esses nomes que se referem ao mesmo produto) é uma raiz tuberosa muito consumida em todo o Brasil há séculos. Na maioria das vezes consumimos em preparações salgadas, mas você já provou esse bolo doce de mandioca? Se não, faça essa receita agora mesmo e se apaixone por esse bolo! É delicioso!
Você também pode substituir as duas xícaras de açúcar por uma lata de leite condensado e fazer um bolo mais diferente ainda! Teste em casa e descubra qual receita te agrada mais. Temos certeza que você se surpreenderá!
Confira outras 20 receitas de bolos para fazer em casa, clicando aqui.
Comentar