Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, para o curau de milho verde, escorra bem a água de conserva do milho e descarte-a.
- Logo em seguida, coloque o milho e o leite no liquidificador e bata bem.
- Então, em uma panela, peneire bem o milho batido para extrair ao máximo o líquido das partes sólidas da mistura. Descarte o que sobrar na peneira.
- Dessa forma, acrescente o leite de coco, a manteiga, o açúcar e uma pitada pequena de sal.
- Então misture tudo muito bem e leve ao fogo médio até levantar algumas bolhinhas de fervura. Mexa sempre e, se necessário, abaixe o fogo. Apure por cerca de 10 minutos ou até criar uma consistência bem cremosa.
- Quando o creme chegar na consistência desejada, retire do fogo e transfira para um refratário. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Quando for servir, polvilhe canela em pó a gosto. Para decorar, você pode utilizar alguns raminhos de canela em pau.
- Por fim, sirva frio.
Curau de milho verde de lata: a facilidade em uma receita deliciosa!
Não há nesse mundo quem diga não gostar de milho. Cozido, na espiga, ralado, mingal, bolos, curau de milho verde, tudo! Receitas doces e salgadas, alguns mais fãs de umas, alguns que preferem outras, mas todo mundo ama pelo menos uma receita em que o milho é a estrela.
Hoje, nesse artigo, ensinaremos a maneira mais prática e fácil de fazer um curau de milho verde. Uma receita doce e deliciosa, super comum nas festas de São João e com aquele ar de sítio de família. Venha aprender conosco a fazer esse curau cremoso, saboroso e com aquele gostinho de canela que é essencial.
Então, gostou da nossa receita? Você é fã de preparações doces de milho? Conte-nos aqui abaixo o que achou dessa versão super fácil. Não deixe também de fazer em casa e experimentar, nós temos certeza que irá amar!
Confira também nosso artigo: “15 receitas típicas das Festas Juninas” e aprenda a preparar os pratos mais tradicionais da festa de São João!
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