Carnes e Aves

Frango com polenta
Nenhuma 1kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele;1 cebola média em cubinhos;suco de 1 limão;4 dentes de alho;¼ xícara (chá) de óleo;1 xícara (chá) de água;1 lata de tomate pelado;azeitonas pretas a gosto;sal e pimenta do reino a gosto;2 xícaras (chá) de fubá fino;1 colher (sopa) de manteiga;1 colher (chá) de sal;4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente; Ver mais
Picadinho com farofa
Nenhuma 500g de alcatra ou contrafilé;½ pimentão vermelho;½ pimentão verde;2 dentes de alho;1 cebola em cubinhos;½ cebola em tiras finas;2 xícaras de farinha de milho;1 colher (sopa) de manteiga;azeite de oliva ou óleo de sua preferência;salsinha fresca a gosto;sal e pimenta do reino; Ver mais
Carne de panela
Nenhuma 1 kg de carne cortada em cubos grandes;2 batatas grandes;1 cenoura grande;4 dentes de alho;1 cebola pequena;1 tablete de caldo de carne;azeite de oliva;2 colheres de extrato de tomate;sal a gosto;salsinha ou cebolinha fresca picada;1 ½ xícara (chá) de água; Ver mais
Costelinha barbecue
Nenhuma 1 cebola picada ou ralada;2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo;2/3 xícara (chá) de vinagre branco;3 colheres (sopa) de molho inglês;2 ½ xícaras (chá) de catchup;2 colheres (sopa) de molho de pimenta tabasco;2/3 xícara de água;Azeite de oliva ou óleo de sua preferência;Sal e pimenta-do-reino a gosto;2kg de costelinha de porco aferventada;Alholimão e sal para temperar a carne; Ver mais