Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, para começar a preparar o tutu de feijão, tire a pele da linguiça.
- Corte-a, primeiro, em fatias e depois em quatro partes.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e a linguiça para fritar até que ela fique bem dourada, retire alguns pedacinhos para colocar por cima do tutu depois de pronto.
- Ainda com a linguiça no fogo, acrescente a cebola picada, o alho amassado e deixe soltar os aromas.
- Em seguida coloque o tomate picado e deixe refogando por 2 minutos, ou até amolecer um pouco o tomate.
- Coloque os grãos do feijão. Deixe por mais 1 minuto refogando e em seguida o caldo.
- Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- Adicione um pouco do cheiro verde.
- Acrescente a farinha aos poucos e mexendo sem parar até que seja incorporada por inteira. Não precisa ficar cozinhando depois que a farinha estiver misturada.
- Por último despeje em uma travessa funda e decore com mais cheiro verde e alguns pedaços de linguiça.
Dicas para servir um verdadeiro tutu de feijão à mineira
- Para o acompanhado faça de arroz branco, lombinho frito, torresmo frito e couve refogada. A combinação do tutu com todos esses acompanhamentos que faz desse prato um queridinho do Brasil.
- Você pode também pode acrescentar a esta receita o bacon frito e ovos cozidos para decorar.
- Os mineiros costumam engrossar o feijão até com farinha de milho. Mas tudo depende do seu gosto particular, não tem uma regra para prepará-lo.
Além de nutritivo o tutu de feijão ainda é uma comfort food! Sabe aquela comida que têm na nossa memória o sabor da casa da vó? O tutu é um destes. Um daqueles alimentos que reconfortam a alma. Confira nosso artigo “Comfort food, o que é e como posso fazer“, você vai encontrar esta e outras comidinhas que vão te encher de amor.
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