Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Antes de começar a preparar o suco, as frutas devem ser higienizadas corretamente, assim como para preparar qualquer outra receita, utilize essa prática para todas as frutas, legumes e verduras. Segue um passo a passo para este procedimento
- Lavar em água corrente os vegetais folhosos, folha a folha, e as frutas e legumes um a um;
- Colocar de molho por 10 minutos em água clorada (1 colher de sopa de hipoclorito de sódio [2,5%] ou água sanitária – 2,0 a 2,5% – para 1 litro de água);
- Enxaguar em água corrente os vegetais folhosos, folha a folha, as frutas e legumes um a um;
- Deixar secar naturalmente;
- Se for utilizar água sanitária, esta deve conter apenas hipoclorito de sódio (NaClO) e água (H2O).
- É importante ler o rótulo da embalagem e observar se há instruções de como diluir a água sanitária, pois algumas dessas substâncias podem não ser adequadas para a higienização de alimentos.
- Assim, depois de higienizados, esprema as laranjas, descasque o abacaxi e pique a quantidade para o suco em pedaços menores, retire a casca da cenoura e corte também em pedaços menores.
- Então coloque no liquidificador o suco da laranja, a água, o abacaxi e a cenoura.
- Bata muito bem, experimente e acerte o açúcar a gosto.
- Se o abacaxi e as laranjas estiverem bem docinhos, você precisará adoçar bem pouco, por isso a importância de colocar o açúcar mascavo depois de bater os demais ingredientes. Experimente também sem adoçar, assim terá um suco mais saudável ainda.
- Por fim, sirva gelado e sem coar para absorver o máximo de nutrientes e fibras das frutas e dos vegetais.
Suco de Laranja com cenoura, abacaxi e gengibre: Uma bebida saudável pra você e sua família!
Além de receitas deliciosas, a laranja é uma fruta excelente para o organismo, tem ação antioxidante, sua ação fortalece o sistema imunológico e nutritiva e possui grande quantidade de vitaminas A, B, C entre outras como: o cálcio; fósforo; fibras; flavonóides; óleos; e também ferro. Ótima para ajudar na digestão e melhorar o sistema intestinal. É importante consumir a laranja logo após cortada, o Suco de Laranja com cenoura, abacaxi e gengibre deve ser feitos e saboreado em seguida, pois a vitamina C se oxida facilmente e perde suas propriedades.
Portanto, use e abuse da laranja nas receitas, confira mais opções aqui “10 receitas com laranja” são várias inspirações irresistíveis: sobremesas; sucos; biscoitos; mousse; pratos principais! Experimente tudo o quanto antes e aproveite o máximo os benefícios dessa fruta tão versátil.
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