Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, para o quindim, em uma tigela, colocar o coco para hidratar com a água quente. Reservar por uns 15 minutos.
  2. Logo após, colocar o açúcar e a água (150 ml) em uma panela, misturar bem e levar ao fogo médio. Sem ficar mexendo, deixar cozinhar até formar uma calda em ponto de fio ralo, mais ou menos uns 10 minutos. Quando atingir o ponto, adicionar a manteiga, desligar a panela e deixar amornar.
  3. Então, quando a calda estiver morna, misturar o coco que estava hidratando.
  4. Em seguida, junte as gemas nesta mistura, porém essa mistura deve estar quase fria para não cozinhar as gemas. Misture e reserve por 15 minutos antes de despejar na forma em que vai fazer o quindim.
  5. Untar uma forma de furo no meio (forma de pudim), com manteiga e polvilhada com açúcar. Pré aquecer o forno em 180°C e preparar o banho maria. Coloque água até a metade de uma forma maior que a de furo no meio que vai ser colocado o quindim, pode ser uma forma retangular ou redonda, aqueça a água suficiente para chegar na metade desta forma maior.
  6. Depois de descansado os 15 minutos, despeje o creme do quindim na forma de furo e coloque a dentro da maior já com a água. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.
  8. Por fim, Leve o quindim para gelar e sirva gelado.

Quindim: Onde surgiu?

Você sabia que o quindim é um doce brasileiro? Claro que teve influência portuguesa e africana, mas é sim um doce brasileiro! O que conta mesmo é que dessa influência de culturas nasceu o quindim!

Fácil de fazer, basta seguir o passo a passo desta receita e saborear em casa o seu quindim.

Dica: Peneirar ou não as gemas? – Isso é uma escolha de cada uma que prepara, os doces portugueses são famosos e tem a característica de ter muitos ovos como ingrediente, portanto, se você gosta do verdadeiro sabor do quindim pode fazer sem peneirar mesmo, a baunilha e o cozimento ajudam a suavizar o sabor das gemas. Mas, mesmo assim, se você quiser um quindim mais suave, peneire e se delicie, fica a seu critério.

Veja também: “Mousse de Chocolate
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