Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Antes de mais nada, para o bombom de travessa, coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e faça uma massa como um brigadeiro mole, mexendo sem parar por uns 10 minutos.
  2. Em uma travessa despeje o brigadeiro, deixe esfriar até ficar morno, enquanto isso, higienize as uvas e corte as ao meio. Reserve algumas uvas inteiras para decorar.
  3. Para a cobertura do bombom de travessa, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite. Leve ao fogo baixo somente para derreter todo o chocolate. Ou se preferir, use o micro-ondas para esse processo, coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma tigela de vidro. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, mexa e coloque de novo por mais 30 segundos. Mexa e repita por mais 30 segundos se precisar. O ponto é misturar e derreter todos os pedacinhos de chocolate.
  4. Com o brigadeiro já morno na travessa, coloque as uvas cortadas por cima, e por último a ganache de chocolate.
  5. Por fim, decore com as uvas inteiras, leve o bombom de travessa para gelar por 3 horas.

Bombom de Uva de Travessa: sobremesa perfeita!

O bombom de uva na travessa é uma daquelas sobremesas práticas. Ideal para quem não tem tempo para ficar tempo na cozinha, mas também não quer abrir mão de servir uma deliciosa sobremesa. Além de muito saborosa, é feita com muitas uvas. A uva é considerada uma das frutas mais complexas em sua composição, rica em frutose e vitaminas A, B,C, sais minerais e proteínas.

Dica: Para que a uva se conserve por mais tempo, guarde a em lugar fresco, de preferência na parte inferior da geladeira. Antes de guardar, retire as uvas que estão começando a estragar para que não acelere o processo de deterioração das demais uvas sadias.

Curiosidade: Acredite, mas são necessárias 300 uvas em média para produzir uma garrafa de vinho!

Gostou do bombom de travessa? Veja também: “Quindim Fácil e Perfeito”
Compartilhar