Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, em uma forma refratário grande, coloque todo o amendoim e leve ao forno alto para torrar. Fique de olho para não queimar.
  2. Após alguns minutos mexa a forma para conferir se a casca está soltando, se sim, retire do forno.
  3. Então, espere esfriar bem e, com a ajuda de uma peneira, pegue os amendoins com as mãos e esfregue para soltarem toda a casca.
  4. Para separar os grãos da casca que ainda ficará na peneira, vá até uma área externa (como um terreno ou jardim da sua casa, por exemplo) e balance a peneira assoprando as cascas. Assim, você perceberá que as cascas voarão e somente os grãos ficarão na peneira.
  5. Reserve os grãos torrados e sem casca.
  6. Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Não mexa até começar a derreter para não cristalizar o caramelo. Depois de começar a amolecer, mexa para não deixar queimar e espere derreter até virar caramelo.
  7. Em seguida, junte o amendoim torrado e misture bem.
  8. Acrescente o leite condensado e abaixe o fogo. Mexa até obter um ponto de brigadeiro.
  9. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe fubá por toda a superfície.
  10. Com muito cuidado, transfira o pé de moleque para a assadeira e distribua por toda a assadeira (a altura da assadeira e o tamanho alteram na espessura final do pé de moleque).
  11. Espere por uma hora até esfriar bem. Corte os quadrados de pé de moleque e transfira para uma tigela.
  12. Está pronto! Por fim, se delicie com esse maravilhoso pé de moleque!

Pé de moleque

O amendoim é um clássico das Festas Juninas. Pé de moleque, pé de moça e a paçoca sempre estão presentes nessa comemoração. É delicioso, saudável e versátil, além da carinha de sobremesa de casa de avó.

A forte tradição desse doce em nossa cultura se dá pela sua origem. Criado no século XVI, no Brasil, era uma receita feita, a princípio, de rapadura, leite e amendoim. Com os anos ganhou o sabor do gengibre e se tornou muito popular pela facilidade e baixo custo de produção. Hoje em dia a receita com rapadura ainda é feita nas regiões mais tradicionalistas, mas o uso do leite condensado foi uma boa opção quando não se encontra a rapadura para comprar.

Leia também: 15 receitas típicas das Festas Juninas

Por fim, gostou da nossa receita? Você também é fã de pé de moleque? Já experimentou outras versões parecidas como o pé de moça? Então, conte tudo para nós aqui nos comentários, vamos adorar saber a sua opinião!

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