Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Coloque o leite (500ml), o amido de milho, o chocolate picado, o chocolate em pó, o leite condensado. Preferencialmente coloque tudo em uma panela que tenha um fundo grosso.
- Misture bem até dissolver completamente a maisena e o chocolate em pó,
- Logo depois de misturar tudo, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, para cozinhar e engrossar.
- Depois que começar a ferver, deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Coloque o creme de leite, mexa bem e reserve para esfriar.
- Em seguida, prepare a calda para umedecer as bolachas, misturando ½ xícara de leite com o açúcar e as gotas de baunilha.
- Logo após, quando o creme estiver bem friozinho, comece a montar o pavê.
- Coloque uma camada fina de creme no fundo de um refratário, passe os biscoitos na calda de leite e arrume cada biscoito em cima do creme, monte camadas.
- Portanto, continue montando camadas de bolachas e camadas de creme.
- Em seguida, repita esse processo até que finalize os ingredientes.
- A última camada deixe de creme de chocolate.
- Por fim, decore com os confeitos a última camada e leve para geladeira por no mínimo 8 horas.
Onde surgiu o famoso pavê de chocolate?
O pavê é uma sobremesa que surgiu na França. Assim os franceses deram esse nome devido ao significado da palavra “pavage” que quer dizer pavimento. Como o próprio nome nos diz, o pavê de chocolate é exatamente um prato montado em pavimentos. Ou seja, em camadas. São camadas de bolachas ou de bolos finos que se intercalam com algum creme.
Tem muito mais receitas fáceis, como essa de pavê de chocolate, em “20 ideias de almoço simples para quem não gosta de cozinhar”
Conte-nos como ficou o seu pavê de chocolate e comente o que a sua família achou dessa deliciosa sobremesa! Sua opinião é muito importante para nós!
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