Modo de Preparo

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  1. Preaqueça o forno a 200°C
  2. Em uma forma assadeira grande, distribua os grãos de amendoim de forma que eles não fiquem amontoados.
  3. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que esteja perfumado, seco e com a pele dos amendoins soltando.
  4. Durante esse tempo no forno, você pode sacudir a assadeira para virar os amendoins e fazer com que eles tostem uniformemente.
  5. Depois de tostados, retire a assadeira do forno e deixe esfriar para retirar a casca.
  6. Assim que você já conseguir tocar nos amendoins sem queimar a mão, esfregue aos poucos os amendoins entre as palmas das mãos para soltarem a pele.
  7. Quando perceber que o amendoim está descascado, transfira para uma peneira grande e, em um ambiente ao ar livre, como um jardim, abane para conseguir descartar toda a casca.
  8. Em um processador (ou se você tiver um pilão, melhor ainda), coloque o amendoim, a farinha de mandioca e o açúcar. Triture bem no modo pulsar até conseguir uma farofa homogênea e úmida. Cuidado para não processar muito e o amendoim soltar óleos desnecessários para essa receita, pois pode virar uma pasta.
  9. Por fim, transfira a paçoca para uma tigela grande e coloque uma pitada generosa de sal. Misture bem.
  10. Você pode servir a paçoca assim, solta como uma farofa. Bem como, por cima de sorvetes, iogurte, frutas, bolos, ou confeccionar as paçocas.
  11. Para moldar, utilize um cilindro de inox para paçoca. Assim, sobre uma bancada lisa ou uma chapa, coloque a farofa na forma e aperte até criar formato e estrutura.
  12. Manipule as paçocas com cuidado para não quebrarem.

Paçoca: a sobremesa brasileiríssima!

A paçoca é, sem dúvidas, um dos doces preferidos dos brasileiros. Sua origem é puramente brasileiras, assim como a paçoca de carne que, ambas as receitas, foram criadas na época dos tropeiros. 

Preparada à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, o doce se tornou tradicional por todas as regiões do país. Muito comum nas Festas Juninas, é um doce típico que não pode faltar nas festas anuais, sobretudo nas realizadas na Região Sudeste do Brasil.

Para conhecer mais receitas famosas nas festas de São João, confira nosso post: “15 receitas típicas das Festas Juninas”.

Você é fã de paçoca assim como a gente? O que você achou da nossa receita, super fácil, não é mesmo? Então não deixe de fazer esta paçoca feita sem gorduras ruins e sem processos de industrialização.

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