Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, para o Mousse de Chocolate Proteico quebre os ovos e separe as claras das gemas.
- Logo após, passe as gemas por uma peneira fina, dentro de uma tigela, para retirar as películas.
- Em uma batedeira, bata as claras até atingirem um ponto de neve. Reserve.
- Em um copo, coloque o leite e dissolva o whey protein aos poucos para misturar completamente, atingindo uma consistência cremosa para o Mousse de Chocolate Proteico.
- Coloque a gelatina incolor em um recipiente pequeno, como uma xícara, e adicione 2 colheres (sopa) de água.
- Misture bem e leve ao microondas por cerca de 20 segundos para derreter a gelatina em pó. Se for necessário, você pode voltar ao micro-ondas por mais 10 segundos.
- Em uma tigela maior, coloque a gelatina dissolvida, o leite com whey, o cacau e o xilitol.
- Misture muito bem esses ingredientes e leve ao microondas por 15 segundos. Retire e mexa bem para conferir se a mistura está homogênea.
- Junte as gemas e bata mais um pouco. Essa mistura da tigela deve estar cremosa, estruturada, mas não totalmente líquida.
- Adicione as claras em neve na mistura, mas faça isso aos poucos, sem bater nem mexer rapidamente.
- Apenas incorpore com a ajuda de uma colher, com movimentos lentos, para manter a estrutura das claras.
- Por fim, distribua o creme em taças e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- E então, sirva gelado o Mousse de Chocolate Proteico.
Quer ver outras receitas saudáveis como essa de Mousse de Chocolate Proteico? Veja o artigo “15 receitas fáceis de sobremesa fit para não sair da dieta“
Comentar