Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, para o merengue de morango, limpe e higienize os morangos, separe alguns para decorar por cima e pique o restante. Coloque 2 colheres de açúcar, mexa somente para misturar e reserve.
  2. No entanto, se você for usar o creme de leite fresco, deixe-o no congelador por 15 minutos antes de bater. No caso da nata não precisa, basta que ela esteja refrigerada.
  3. Coloque o creme de leite na batedeira, adicione 8 colheres de açúcar, bata até atingir o ponto de chantilly. Caso você use a nata para o merengue de morango, fique de olho porque essa etapa exige rapidez. Se passar do ponto corre o risco de desandar o chantilly e virar uma manteiga.
  4. Escorra o caldo que juntou nos morangos que vai para o merengue.
  5. Em uma travessa, coloque uma camada de chantilly no fundo. Por cima uma camada de suspiros (pode dar uma amassada neles com as mãos, levemente moídos). A terceira camada é de morangos. Repita nessa mesma ordem e termine com o chantilly, por cima da última camada de chantilly, decore com suspiros inteiros e morangos inteiros.
  6. Leve o merengue de morango para gelar por 2 horas.

Merengue de Morango

O merengue de morango é uma daquelas sobremesas perfeita para agradar a família e seus convidados, afinal, é muito fácil de fazer. E você não precisa ter pratica nenhuma na cozinha, acredite, vai ficar uma delícia linda de se ver na sua mesa!

Por fim, o Merengue de morango nada mais é do que muitos suspiros, morangos e um creme leve e delicioso de chantilly para unir todos esses sabores em uma única sobremesa. O merengue é o nome do creme que usamos para fazer suspiros antes de assar, por esse motivo essa sobremesa leva o nome de merengue, só que neste caso vamos usar os suspiros já prontos.

Veja também:  “Aprenda a fazer Suspiro Caseiro”
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