Modo de Preparo

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  1. Para começarmos a nossa lasanha de berinjela, pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas.
  3. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua.
  4. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
  5. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio.
  6. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha.
  7. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
  8. Em um refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho.
  9. Disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
  10. Em seguida, cubra com mais uma camada fina de molho
  11. Polvilhe com queijo muçarela ralado.
  12. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo.
  13. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  14. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar.

Por que fazer a lasanha de berinjela?

 

A berinjela, originária do Oriente Médio, é um fruto conhecido pelas altas taxas de vitaminas que ele possui. Portanto é uma aliada contra o diabetes e o colesterol alto. Além disso, é rica em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, fibras e têm uma relevante quantidade de vitaminas do complexo B. Por fim, os antioxidantes existentes em sua composição são importantes na prevenção de várias doenças. Ao mesmo tempo, destaca-se também pela grande quantidade de água, razão pela qual esse fruto sempre é recomendado para quem quer perder peso. 

Além disso, no caso dos diabéticos, a berinjela pode ajudar muito se incluída na dieta. Pois, suas fibras solúveis auxiliam na absorção da glicose durante a digestão. Assim como para quem tem colesterol alto. Algumas pesquisas apontam que tais fibras solúveis restringem o metabolismo das células cancerígenas, ajudando na prevenção do câncer de cólon.

Além disso, ainda destacamos tantos outros benefícios como:

  • Combate o surgimento de doenças cardíacas;
  • Ajuda no funcionamento cerebral;
  • Melhora o sistema digestivo;
  • Retarda o envelhecimento precoce da pele
  • Recomendado para quem sofre de constipação, melhorando o transito intestinal;
  • Estimula as bactérias intestinais devido a concentração de vitamina C, levando assim ao aumento da imunidade;
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