Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Abra a massa folhada e corte 12 círculos utilizando um aro (ou forminha) de 10 cm de diâmetro.
- Depois corte o centro de 4 destes 12 círculos com um aro menor (de 5 cm de diâmetro) e tire o miolo.
- Umedeça a ponta do dedo e passe nas bordas de seus círculos.
- Na montagem das cestinhas, empilhe 2 círculos completos e 1 com 1 furo no meio. O furado deve ser colocado por último para que fique em cima da pilha. Assim você utilizará suas 4 cestinhas, cada uma com 3 camadas de massa: 2 círculos completos e 1 furado.
- Polvilhe o açúcar cristal sobre cada cestinha.
- Unte a forma com manteiga para que as cestinhas não grudem.
- Leve para que asse em forno pré-aquecido à 180º C.
- Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa fique dourada. Reserve.
- Rechear um pouquinho antes de servir para que fique crocante.
- Em uma panela junte o creme de leite (caso use de latinha tire o soro) e o chocolate ao leite picado.
- Leve ao fogo baixo até que o chocolate derreta por completo.
- Tire do fogo e adicione o licor de laranja.
- Você pode servir a calda quente ou fria.
- Higienize as frutas e pique-as, arrumando em pratinhos individuais as porções.
- Decore os pratos com as frutas e a cestinha ao lado, como na foto do início do post.
- Coloque a cestinha fria ao lado das frutas no prato e pressione o centro para baixo, assim o buraco ficará maior.
- Por fim, divida a calda de chocolate nas cestinhas
Supreenda com o Fondue de Chocolate Crocante
O fondue de chocolate crocante é uma daquelas receitas surpreendentes. É uma criação recente, comparada a culinária francesa e seus pratos clássicos e centenários. Os primeiros registros são da época da segunda guerra mundial, na parte francesa da Suíça.
Entretanto, apesar de todo charme que criamos ao programar uma degustação, o fondue de chocolate nasceu da com os camponeses. Primeiramente, da necessidade de reaproveitar as sobras de alimentos. Na época, o prato era na versão salgada. Por causa das sobras de queijo, já que a maioria dos camponeses suíços viviam da produção de leite. Com as misturas dos queijos, a ideia era produzir uma sopa. Como de costume pelo clima muito frio. Por isso, os queijos ficavam no fogo até derreter, porém a sua consistência ficava muito cremosa. E para acompanhar o creme entrou o pão, que os camponeses mergulhavam no creme, enquanto ele ainda borbulhava no fogo baixo dos fogões a lenha.
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Passados os tempos de guerra, a receita foi se adaptando e ganhou variações tanto nos queijos como nos acompanhamentos. Logo, não demorou muito e surgiu a versão doce, uma brilhante ideia de sobremesa, como esta que você vai aprender aqui. O fondue de chocolate crocante te permite usar da criatividade. Por exemplo, usar chocolates variados, cremes quentes e acompanhados de frutas, castanhas, marshmallow, biscoitos…
Nessa receita, o fondue de chocolate ganha a crocância da massa folhada. Além, da cremosidade do chocolate e o azedinho da fruta para contrastar. O pré-preparo é rápido e fácil. A melhor parte é que você pode preparar numa panela comum e ainda deixar tudo pronto para a hora de servir.
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