Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Para a base, coloque o biscoito, a macadâmia e a manteiga e bata até virar um farofa úmida
  2. Para o coulis de frutas vermelhas, misture todas as frutas em fogo baixo, até formar uma calda rala. Reserve.
  3. Já para o creme, no liquidificador misture o cream cheese com o leite condensado.
  4. Em uma taça coloque uma camada da mistura de biscoitos.
  5. Em seguida, adicione o creme.
  6. Finalize com a calda de frutas vermelhas.
  7. Leve a geladeira por 6 horas.
  8. Por fim, sirva.

Cheesecake é aquele tipo de sobremesa que a gente não consegue parar de comer, depois do almoço, no meio da tarde. E não seria diferente com as variações dessa receita. Com certeza, a cheesecake de taça é tão gostosa quando a receita original.

A cheesecake de taça, assim como a original, é normalmente constituída por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo e uma cobertura de fruta. A versão que vamos te mostrar aqui, é a mais simples e fácil de preparar. E por ser na taça rende porções individuais muito charmosas. São ideais para servir de sobremesa em ocasiões especiais.

Assim, o ingrediente essencial da cheesecake é, obviamente, o queijo. Porém, vários são os tipos encontrados nas versões dessa receita. Por exemplo, o queijo cremoso (cream cheese), o queijo Francês Neufchâtel, a cottage e a ricota. No entanto o Cream Cheese acabou se tornando o mais famoso entre eles, e é o mais utilizado nos dias de hoje.

Dicas da chef para um cheesecake perfeito

  • Utilize ingredientes em temperatura ambiente, para que se incorporem melhor;
  • Dê preferência a um cream cheese de consistência mais firme para obter um recheio mais liso e mais firme;
  • Deixe o cheesecake descansando por 6 horas no mínimo na geladeira para garantir firmeza e cremosidade;

E então, você já tinha experimentado o cheesecake de taça? Por fim, confira essa e outras receitas no link “20 receitas rápidas para um jantar romântico”.

Compartilhar