Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para começar a preparar a carne de panela, higienize adequadamente as batatas e a cenoura.
- Em seguida descasque as batatas, cenoura, cebola e os dentes de alho. Corte finos a cebola e o alho, e corte em pedaços grandes a batata e a cenoura. Reserve.
- Retire as gorduras excedentes da carne e corte-a em cubos grandes.
- Em uma panela de pressão grande, regue com um fio generoso de azeite de oliva e leve ao fogo.
- Frite a cebola e o alho até começarem a dourar.
- Em seguida coloque o caldo de carne e amasse para ele se desfazer. Junte a carne, tempere um uma pitada de sal e comece a refogar.
- Deixe a carne fritar bem por alguns minutos.
- Depois de cerca de 10 minutos fritando a carne, adicione a água e o extrato de tomate. Dessa forma, misture bem e tampe a panela.
- Comece a contar a partir do momento que a panela pegar pressão, e em fogo médio, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Logo após esse tempo, apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e coloque a batata e a cenoura. Confira se ainda há um pouco de água e tampe novamente a panela.
- Deixe na pressão por mais 5 minutos.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e confira se o ponto de cozimento da carne e dos legumes está certo. Experimente o tempero e ajuste se for necessário.
- Por fim, salpique a cebolinha ou salsinha.
Para conhecer mais receitas, como essa carne de panela, vá até o nosso artigo “20 ideias de almoço simples para quem não gosta de cozinha”
Então, está convencido da facilidade dessa receita? Muito simples essa receita de carne de panela, não acha? Extremamente macia, suculenta e com um gosto muito especial que nenhuma outra preparação traz à carne.
Por isso, quando prepará-la, não deixe de contar pra gente o que você achou. Afinal, vamos adorar saber a sua opinião!
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