Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma batedeira, bata as claras até chegar ao ponto de neve. Reserve.
  4. No mesmo bowl da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a nata e bata por aproximadamente 5 minutos até formar um creme liso e homogêneo, sem grânulos de açúcar muito perceptíveis.
  5. Vá adicionando o leite, a farinha de trigo e o amido de milho de forma intercalada e aos poucos para não pesar a massa. Incorpore esses ingredientes na velocidade baixa da batedeira.
  6. Junte as claras em neve e misture delicadamente para não perder o aerado na massa. A melhor opção é misturar com um batedor de arame (tipo fouet).
  7. Por fim, coloque o fermento em pó e misture com um batedor de arame, sem movimentos bruscos com a massa.
  8. Transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou então até passar pelo teste do palito.
  9. Então depois de retirar do forno, espere amornar e desenforme seu bolo.
  10. Sirva em seguida e aproveite!

Bolo de Nata: Uma receita diferente mas deliciosa!

Você já provou o bolo de nata? Se não, por que não faz em casa para experimentar? Essa é uma receita muito diferente, mas ótima para vários lanchinhos no café da manhã ou da tarde. Não deixe de reproduzir em casa e surpreenda-se com o resultado!

Confira outras 20 receitas de bolos para fazer em casa, clicando aqui.

Compartilhar