Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma batedeira, bata as claras até chegar ao ponto de neve. Reserve.
- No mesmo bowl da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a nata e bata por aproximadamente 5 minutos até formar um creme liso e homogêneo, sem grânulos de açúcar muito perceptíveis.
- Vá adicionando o leite, a farinha de trigo e o amido de milho de forma intercalada e aos poucos para não pesar a massa. Incorpore esses ingredientes na velocidade baixa da batedeira.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente para não perder o aerado na massa. A melhor opção é misturar com um batedor de arame (tipo fouet).
- Por fim, coloque o fermento em pó e misture com um batedor de arame, sem movimentos bruscos com a massa.
- Transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou então até passar pelo teste do palito.
- Então depois de retirar do forno, espere amornar e desenforme seu bolo.
- Sirva em seguida e aproveite!
Bolo de Nata: Uma receita diferente mas deliciosa!
Você já provou o bolo de nata? Se não, por que não faz em casa para experimentar? Essa é uma receita muito diferente, mas ótima para vários lanchinhos no café da manhã ou da tarde. Não deixe de reproduzir em casa e surpreenda-se com o resultado!
Confira outras 20 receitas de bolos para fazer em casa, clicando aqui.
Comentar