Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e a farinha de trigo.
- Em outro recipiente menor, quebre os ovos, um a um, e junte ao arroz na tigela.
- Coloque também o leite, o fermento, parmesão ralado e o cheiro verde. Misture muito bem.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída a gosto.
- Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Para fazer os bolinhos, com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue uma porção de massa e modele até formar uma quenelle.
- Transfira os bolinhos para um recipiente raso e repita o processo até acabar a massa.
- Para fritar, leve uma panela com óleo para aquecer em fogo alto.
- Quando o óleo atingir a temperatura ideal, coloque os bolinhos para fritar.
- Enquanto isso forre uma recipiente com papel toalha.
- Assim que os bolinhos ficarem dourados, retire da panela com uma escumadeira e transfira-os para o papel toalha.
Dicas para tornar seu bolinho de arroz ainda mais saboroso
- Você pode congelar os já moldados por até 3 meses. Para esse processo, coloque os bolinhos distribuídos em uma assadeira grande e leve ao congelador.
- Se o refratário possuir tampa, congele assim.
- E para melhor conservação, coloque os bolinhos de arroz em um saco plástico.
Confira também outras receitas como essa em nosso post “Confort food, o que é e como posso fazer?”
Você é fã de bolinho de arroz? Já conhecia essa receita? Não deixe de fazer em casa, ainda mais quando você não sabe o que fazer com o arroz cozido que sobrou do almoço, e conte nos o que achou, vamos adorar saber!
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