Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Descasque a banana e corte em rodelas para o seu açaí com frutas.
- Higienize os morangos, retire as coroas e corte do formato que preferir. Não deixe que os morangos fiquem encharcados, se for necessário, você pode colocá-los em um papel toalha para absorver a água.
- Você pode adicionar outras frutas que preferir, como mirtilo, amora, framboesa, abacaxi, kiwi, manga, etc.
- Em uma tigela grande, coloque a polpa ainda congelada.
- Logo ela começará a ficar macia e, assim, faça bolas (como as de sorvete) ou assente a polpa para que os adicionais fiquem melhor distribuídos.
- Você pode, ou não, regar seu açaí com o leite condensado, com o mel ou o xarope de guaraná que também se consume muito nessas preparações.
- Também pode adicionar leite em pó.
- Se preferir consumir sem esses elementos, então distribua as frutas e coloque a granola por cima.
- Por fim, sirva acompanhado por adicionais de sua preferência.
Açaí com frutas: de onde veio?
O açaí é uma grande tradição do nosso país, sobretudo no Norte e Nordeste. Hoje, difundido por todo território nacional e até mesmo presente em outros países, o açaí pode ser considerado uma sobremesa deliciosa, refrescante e muito energética!
A polpa do açaí é o que nós utilizamos quando queremos consumir com frutas, em shakes ou smoothies. Sempre muito versátil, o açaí pode ser acompanhado de diversas frutas, coberturas, chocolate, bebidas, entre outros alimentos. É uma ótima opção para se refrescar em dias quentes, por isso mesmo que o açaí se tornou um sucesso nas praias do Brasil inteiro!
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