Os pratos chineses fazem parte da culinária oriental que certamente é uma das mais difundidas e famosas pelo mundo!
Isso porque as peculiaridades são diversas e tornam os pratos cheios de identidade. No meio de tantas culinárias respeitadas e apreciadas, a chinesa não fica de fora, pois são iguarias para lá de especiais…
Então, os pratos mais consumidos na China envolvem muitos sabores, preparos longos, muitas especiarias e bastante pimenta! No Brasil com toda a certeza o prato mais conhecido é o famoso Frango Xadrez, muito consumido em nosso território.
Mas você sabia que o Frango Kung Pao (nome do prato na China) não é feito como conhecemos por aqui? Confira esse nosso artigo completo sobre pratos chineses e conheça um pouco mais dessa culinária tão diversa e saborosa!
5 Pratos Chineses de dar água na boca
1. Carne de porco agridoce:
Dentre tantos pratos chineses, não poderia ficar de fora o clássico Porco Agridoce.
É certo que essa é uma das receitas mais apreciadas no país todo e sua fama gera muitas adaptações mundo afora.
Geralmente as tirinhas são refogadas, mas podem ser empanadas na tradicional farinha panko (farinha grossa feita de pão) e, no final, cobertos com um delicioso molho à base de especiarias, molho de soja, açúcar, calda de frutas e vinagre.
É uma das estrelas dos restaurantes chineses!
2. Prato chinês Gyoza:
Os pasteizinhos chineses são um sucesso aqui pelo Brasil. Conhecido como Gyoza (ou Guioza), são constituídos de uma massa de farinha de trigo bem fininha que fica crocante no final do preparo, recheados comumente com carne de porco, repolho ou acelga e gengibre.
De fato, a combinação perfeita para esse petisco é um famoso molho chinês à base de molho de soja, molho de pimenta e óleo de gergelim torrado.
Essa não é uma receita muito difícil, não exigindo técnicas de outro mundo e o sabor não é nada incomum ao nosso paladar, motivos esses que explicam o seu sucesso.
Antes da fritura, os Guiozas são colocados no vapor d’água e em seguida são selados em uma frigideira quente para formar a casquinha crocante que os envolve.
É uma verdadeira delícia!
3. Prato chinês Mapo Tofu
Acima de tudo um prato para os amantes de tofu!
Feito à base do leite de soja, o tofu é um tipo de “queijo” vegetal formado a partir da aglutinação dos sólidos da soja.
Um alimento rico em proteínas e gorduras boas, sem lactose, com baixo teor calórico ou seja, muito saudável. Produzido há séculos na Ásia, o tofu é consumido por muitos países do oriente e de diferentes formas.
Nesse prato, a presença do sabor apimentado é marcante! Um caldo saborosíssimo feito com feijão, molho de carne bovina, molho de soja e pimenta.
Servido quente, com um toque de cheiro verde, sem dúvida é a pedida ideal para quem é fã de uma refeição apimentada e com um sabor fenomenal!
4. Chahan:
Antes de tudo é uma maneira muito diferente de consumir arroz quando comparamos com a que nós estamos acostumados. O prato chinês Chahan é uma refeição completa!
Feito com arroz (tipo oriental, de bolinhas) cozido que em seguida é frito em uma wok grande com ovos, legumes, carnes da sua preferência, especiarias, cebolinha e molho de soja.
Na China, ou mesmo em países vizinhos como o Japão, o Chahan já ganhou diversas versões para agradar diferentes paladares.
Feito com sabores mais marcantes, como quando o molho de soja entra na receita, ou preparado de forma mais leve, com tirinhas de presunto substituindo carnes bovinas, por exemplo.
O processo para fazer o Chahan envolve técnicas curiosas para que o resultado seja o característico do prato. O arroz precisa ser frito da maneira certa para atingir um crocante sensacional!
5. Prato chinês Frango Kung Pao
O clássico frango chinês ou “Frango Xadrez” como conhecido no nosso país, é um dos pratos chineses mais consumidos de Norte a Sul na China.
Muitos pensam que essa receita é uma preparação tradicional milenar do país, entretanto, foi criada somente no século 19 e se espalhou pelo mundo rapidamente.
Sucesso que se dá pelo sabor inigualável da preparação, pois envolve excelentes especiarias.
Cubinhos de frango com amendoim, óleo de gergelim, pimentas, gengibre e cebolinha. A combinação certeira torna o prato muito consumido no Brasil.
Por aqui, encontramos os pimentões coloridos no prato, o que não deixa de ser delicioso e isso eventualmente mostra como a receita se adapta a realidades diferentes pelo mundo.
Contudo os chineses, em grande parte, apreciam o Frango Kung Pao de uma forma diferente, com maior presença do frango selado mais sequinho.
A preparação, assim como outros pratos da cultura chinesa, envolve técnicas precisas para chegar ao resultado esperado, por isso é tão importante acompanharmos as receitas exatamente como são!
Você é fã da cozinha chinesa? Quais são seus pratos chineses favoritos? Comente com a nossa comunidade as suas experiências gastronômicas. Vamos adorar saber!
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