Modo de Preparo

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  1. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma batedeira, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata bem por cerca de 3 minutos até formar um creme claro.
  4. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, intercalando os dois. Quando incorporar, desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com um batedor de arame.
  5. Por fim, coloque o chocolate granulado e o coco ralado e misture bem na massa.
  6. Transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até passar pelo teste do palito.
  7. Para cobrir seu bolo formigueiro, após retirar do forno, espere amornar e desenforme-o.
  8. Para fazer a cobertura: primeiramente em uma panela pequena, ou mesmo uma leiteira, coloque o açúcar, o leite e a manteiga.
  9. Leve ao fogo baixo, mas mexendo sempre, até o açúcar derreter completamente e formar uma calda branca lisa (o ideal é não virar uma calda de caramelo).
  10. Por fim retire do fogo.
  11. Quando o bolo estiver morno, quase frio, cubra então com a calda e aguarde que ela ficará sequinha e deliciosa!
  12. Sirva em seguida.

Bolo Formigueiro: Uma receita tradicional e deliciosa!

O bolo formigueiro é um clássico da infância. A calda açucarada traz um toque especial e deixa o seu formigueiro bem mais docinho. Experimente essa receita e surpreenda-se com um bolo delicioso para tomar aquele café da tarde especial!

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