Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para os suspiros, coloque as claras e o açúcar refinado em uma panela que dê para levar em banho maria. Leve ao banho maria em fogo baixo e não pare de mexer, até que o açúcar fique bem dissolvido. O ideal é que não passe dos 40°C. Por isso é importante se você não tiver um termômetro, não parar de mexer. Isso leva uns 6 minutos depois que a água da panela de baixo estiver bem quente.
- Retire a panela do banho maria e despeje as claras logo em seguida na batedeira, adicione o extrato de baunilha e deixe batendo até o ponto de pico, enquanto a batedeira estiver batendo, vá adicionando também o açúcar de confeiteiro aos poucos.
- O tempo até atingir o ponto certo é quando a tigela da batedeira estiver fria.
- Acrescente o corante, caso queira usar nos suspiros, somente quando o merengue estiver em ponto de pico, bata mais um pouco até misturar bem o corante.
- Coloque porções de merengue em um saco de confeitar, e você tanto pode cortar a ponta do saco e fazer os suspiros arredondados como usar um bico de confeitar para dar um formato mais charmoso e uniforme nos suspiros.
- Pingue os suspiros em uma forma e leve para assar em forno baixo, o mais baixo possível, caso o seu forno não atinja 90°C, deixe um pouco da porta entreaberta.
- Os suspiros levam em média nesta temperatura baixa, 1 hora para assar.
- Depois de 1 hora, desligue o forno e deixe os suspiros por mais 20 minutos dentro do forno. Isso para que eles esfriem gradualmente, evitando assim que fiquem murchos.
Dica: Se quiser dar cor aos suspiros use o corante alimentício hidrossolúvel (colocar aos poucos até atingir a cor desejada)
Suspiro Caseiro: fácil e gostoso!
Merengue é a junção da clara com o açúcar, uma preparação muito usada na confeitaria. De uma textura única, faz com que muitas sobremesas fiquem ainda mais saborosas, merengues são usados em tortas, suflês, mousses e o queridinho dos suspiros!
Como o merengue é uma base para muitas receitas, existe as variações ideais para a finalidade que se pretende ter, assim as variações são o merengue suíço, o francês e o italiano basicamente. Cada um deles diferencia na técnica de preparo tem a sua característica própria. O merengue mais indicado para os suspiros é o francês. Confira como é bem fácil, basta você seguir os passos conforme a receita.
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