Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Leve uma panela grande com bastante água para aquecer.
  2. Quando começar a ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal e coloque o pacote de macarrão. Para o cozimento da massa, siga as instruções do fabricante contidas na embalagem.
  3. Quando estiver pronto, passe a massa para um escorredor para que ela pare de cozinhar o mais rápido possível.
  4. Não se esqueça de reservar 1 xícara da água do cozimento.
  5. Regue a massa com azeite para evitar que grude.
  6. Pique fino a cebola.
  7. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola para refogar.
  8. Mexa às vezes para que não queime. Quando a cebola estiver transparente, coloque o presunto e as ervilhas para fritar por cerca de 2,3 minutinhos.
  9. Em seguida adicione o trigo e mexa bem para evitar grumos.
  10. Junte o leite e a água do cozimento e mexa sem parar.
  11. Cozinhe esse molho até que ele comece a engrossar.
  12. Adicione o queijo muçarela e mexa até derretê-lo.
  13. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  14. Em uma travessa refratária grande, coloque o macarrão e, por cima, despeje uniformemente o molho.
  15. Por fim, salpique o queijo parmesão ralado e a salsinha ou orégano frescos.
  16. Leve ao forno (alto) para dourar a superfície, cerca de 5 minutinhos.

Para conferir outras preparações o macarrão de forno, confira também nosso artigo: “20 ideias de almoço simples para quem não gosta de cozinha”, você vai se surpreender! 

 Ficou com água na boca, não é mesmo? Além de muito simples e fácil, o macarrão de forno é muito saboroso! Não é necessária muita prática na cozinha, nem faz muita sujeira. Mas, mesmo assim o resultado fica delicioso. 

Compartilhar