Modo de Preparo

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  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e a farinha de trigo.
  2. Em outro recipiente menor, quebre os ovos, um a um, e junte ao arroz na tigela.
  3. Coloque também o leite, o fermento, parmesão ralado e o cheiro verde. Misture muito bem.
  4. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída a gosto.
  5. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  6. Para fazer os bolinhos, com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue uma porção de massa e modele até formar uma quenelle.
  7. Transfira os bolinhos para um recipiente raso e repita o processo até acabar a massa.
  8. Para fritar, leve uma panela com óleo para aquecer em fogo alto.
  9. Quando o óleo atingir a temperatura ideal, coloque os bolinhos para fritar.
  10. Enquanto isso forre uma recipiente com papel toalha.
  11. Assim que os bolinhos ficarem dourados, retire da panela com uma escumadeira e transfira-os para o papel toalha.

Dicas para tornar seu bolinho de arroz ainda mais saboroso

 

  • Você pode congelar os já moldados por até 3 meses. Para esse processo, coloque os bolinhos distribuídos em uma assadeira grande e leve ao congelador.
  • Se o refratário possuir tampa, congele assim.
  • E para melhor conservação, coloque os bolinhos de arroz em um saco plástico.
Confira também outras receitas como essa em nosso post “Confort food, o que é e como posso fazer?”

Você é fã de bolinho de arroz? Já conhecia essa receita? Não deixe de fazer em casa, ainda mais quando você não sabe o que fazer com o arroz cozido que sobrou do almoço, e conte nos o que achou, vamos adorar saber!

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