Em tempos de pandemia, trabalhar sem sair de casa tem se tornado a opção mais segura. O trabalho remoto está  mais valioso por causa da pandemia do novo coronavírus. Já pensou como essas novas adaptações te favorecem? Nesse cenário vale a pena a pena, pensar um pouco sobre trabalhos fora da zona de conforto, como revender congelados. 

O período de isolamento social está cada vez extenso, e, com as pessoas em casa, as necessidades passaram por grandes mudanças. Desde saber lidar com aulas e trabalhos até mesmo o crescimento intenso de serviços de delivery. Aproveite essa onda, trabalhe bem seu tempo e ganhe dinheiro. Isso mesmo! Não é necessária uma formação universitária nem cursos na área, apensas seja bom no que propõe fazer por aí, diretamente da sua casa!

Alimentos congelados podem ser a ideia perfeita!

O que preciso saber antes de começar a revender congelados

Se, você tem interesse em um ramo alimentício que necessita de pouco dinheiro para investir, possui suas facilidades de produção e está em alta, aposte em revender congelados. Use a cozinha de sua casa e só será necessário a compra dos insumos de produção.

Atingir seu público alvo não será um desafio, afinal quem não ama salgadinhos congelados não é? Você pode revender congelados, desde coxinhas, bolinhas de queijo e quibes para festas de aniversário, ou até mesmo esfirras, empadas, quiches e massas para ocasiões mais familiares, as opções são muitas, basta você escolher entre a variedade de possibilidades.

O ramo alimentício é muito lucrativo e os salgados congelados não ficam de fora dessa. Os lucros são superiores a 300%. Além disso, o mercado consumidor desses produtos é muito vasto. Já pensou em oferecer seus produtos para bares e restaurantes? Ou até mesmo mercados e padarias que serão distribuidores dos seus produtos? Pois é, ganhar dinheiro com salgados congelados pode ser mais simples do que parece.

No mais, mantendo a qualidade dos seus alimentos, isso se tornará o seu diferencial. Utilizar sempre os mesmos ingredientes e que eles sejam de qualidade, faz com que saia algo padronizado. Pense também que esses pontos são essenciais para oferecer seus produtos no seu bairro. Afinal, um bom empreendedor faz seu marketing com a própria repercussão positiva que seu produto gerará, criando recomendações entre o seu público alvo.

Por que revender congelados?

Dentre todo o ramo alimentício, a revenda de congelados tornou-se muito popular. Isso ocorre, porque, a dinâmica do trabalho, estudo e vida social da população ocupa grande parte do dia-a-dia, e, quase sempre não resta tempo livre para se dedicar ao preparo da alimentação.

A melhor forma de obtenção de lucros maiores é a venda de salgados já congelados. Isso facilita a vida do produtor e do consumidor, afinal, a praticidade dos congelados é incrível.

Aqui te apresento algumas vantagens de revender congelado.

Os seus produtos durarão meses.

Aqui te apresento algumas vantagens de revender congelado.

Se congelados da forma correta, os alimentos congelados duram de 3 a 6 meses no freezer. Isso porque as novas tecnologias de congelamento são capazes de desacelerar, e muito, a proliferação de micro-organismos que são responsáveis por estragarem os alimentos

Conserva-se grande parte dos nutrientes dos alimentos.

Um velho mito que cerca o consumo de alimentos congelados é o de que eles perdem muitas propriedades. Não é verdade! A grande parte das vitaminas e minerais ainda permanecem presentes. Se o processo de congelamento for bem executado, em um ambiente higienizado e sem riscos de contaminação, a perda de nutrientes é relativamente baixa.

O congelamento é o melhor método de preservação da maioria dos produtos considerados perecíveis.

Muita gente prefere! Com a popularidade desse método de conservação, o mercado mundial de alimentos congelados só cresce. Segundo pesquisas realizadas recentemente pelo Sebrae, o Brasil é o maior consumidor de alimentos congelados da América Latina. Além disso, atualmente, mais de 60% da população brasileira preferem a praticidade de refeições congeladas.

Em tempos de crise, aumentou-se as necessidades de economizar dinheiro e tempo X praticidade. Assim, a procura por lanches e refeições rápidas e baratas despertou o olhar das pessoas.

Como revender congelados?

Esse tipo de alimento geralmente tem muita procura de bares, restaurantes, supermercados e padarias. Porém, a venda para seu consumidor final do seu bairro, a chamada venda direta, tem suas vantagens. Nesse contexto, cabe analisar a busca do seu publico alvo e encaixar com as suas limitações.

Uma produção em baixa escala, geralmente sob encomenda, criará laços com seus clientes, gerando assim boas recomendações do seu negócio. É uma ótima forma de começar, assim, você ganhará destaque em seu meio.

Já para produções maiores, em larga escala, para distribuição dos seus produtos, requisitam um maior trabalho. Pense em trabalhar em equipe, com colaboradores que irão te ajudar desde a produção até a distribuição nos centros comerciais. Dessa maneira, o serviço prestado terá melhores resultados!

Outro ponto relevante para se pensar é no que será produzido conforme a região.

Por exemplo, para cidades litorâneas, os frutos do mar são excelentes destaques como recheios. Nas grandes cidades, refeições prontas como as marmitas, tem seu apreço.

Mas, não deixe de apostar nos clássicos recheios de carne e frango, como as cozinhas, quibes, massas à bolonhesa e tantos outros.

Procure adaptar seu cardápio à região, faixa etária e tipos de festas que você pode atender. Pensar em menus personalizados pode satisfazer melhor as necessidades dos seus clientes, pense nisso!

Visto isso, é bom reforçar que você estará lidando com venda em quantidades. Estude a oferta e a procura da sua região para evitar possíveis erros na hora de revender congelados.

Como tornar um negócio de sucesso?

Como tornar um negócio de sucesso revendendo salgados

Estude o público-alvo

Para ganhar dinheiro com seu negócio, o primeiro passo é entender quem são seus potenciais clientes. Comece com uma pequena pesquisa de mercado, converse com seus principais consumidores e veja o que eles gostariam que seus produtos tivessem. Pergunte sobre preços, tipo de produto, sabores, recheios, quais as massas mais consumidas por eles, etc. Isso trará clareza sobre o mercado que você vai se inserir.

Ganhe pela qualidade

Por menor que seja seu negócio, ele precisa ser uniforme em relação aos seus produtos. Afinal, ninguém gostaria de ser surpreendido com uma falta de padrão dos alimentos que consomem. Fidelizar clientes é a melhor maneira de ter sucesso. Seus melhores clientes sempre voltarão a fazer negócios com você, além de te indicar para outros possíveis consumidores.

Por esses motivos que você deve investir nos melhores ingredientes, sempre de primeira linha. Ademais, fique ao sabor e qualidade final do seu produto. 

Vale lembrar também sobre uma adequada higienização do seu local de produção quando o assunto é produtos alimentícios. É indispensável que você dê atenção ao local onde prepara para evitar possíveis contaminações em alguma etapa do processo.

Se destacar está cada vez mais complicado, então reforce seus padrões de qualidade e você conseguirá sucesso no seu ramo.

Embalagens são importantes

Antes de mais nada, a embalagem é cara do seu produto. A primeira visão que atraíra seus clientes não é o sabor, mas sim a apresentação dos seus produtos.

Por isso, o cuidado com a embalagem é perceptível pelos seus clientes. Então utilize embalagens atraentes e de qualidade, que valorizam e agregam valor ao seu produto.

Preste atenção as informações das embalagens, onde deve conter informações nutricionais do alimento e também, muito importante, meios do cliente se comunicar com você. Insira dados telefônicos, endereços de email, assim como links que o levam para suas redes sociais.

Invista em captação

Primeiramente, se seu foco é revender congelados, você deve ter bons produtos.

As técnicas de produção e congelamento dos alimentos devem ser estudadas, para que assim, seu serviço fique cada vez mais aprimorado e evite possíveis complicações em casos de contaminações ou estragamento dos alimentos.

Importante também se informar sobre os negócios, realizando estudos sobre gestão financeira; bem como marketing, recursos humanos. Afinal, isso tornará seu negócio mais profissional e suscetível ao sucesso.

Marketing é essencial

De nada adianta ter bons produtos, uma embalagem bonita e não fazer uma divulgação do seu trabalho. É através disso que as pessoas conhecerão seu produto, por isso, invista nas redes sociais para alavancar sua marca. Pois, elas servem como precursoras do seu negócio, e é na internet que você encontrará grande parte de seus clientes.

A divulgação por meios digitais é muito eficiente, mas, deve-se separar suas contas pessoais dos seus negócios. Por isso, crie perfis profissionais, exclusivos para sua marca, onde as pessoas podem ter contato com seus produtos com mais facilidade.

O mercado está cada vez mais competitivo, então é importante saber como agregar valor aos seus produtos e se destacar. Afinal, revender congelados é um ótimo negócio em tempos de crise, e, vai de você se dispor ser o diferencial na comercialização dos seus produtos. Por fim, com essas dicas você está pronto pra crescer e garantir lucros com seu negócio!

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